5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし山形テレビのネットチェンジがなかったら

1 :名無しさん:2001/06/19(火) 17:41 ID:???
山形のテレビ番組はどうなっていたんでしょうか?

2 :名無し:2001/06/19(火) 17:48 ID:???
秋田と同じ3局体制で、さくらんぼテレビはなかった・・・と
いいたいところだが、たぶんボロボロのネットあいのりに
けっきょく県民の不満は爆発したと思われ。

3 :名無しさん:2001/06/19(火) 18:10 ID:???
YBCでも「人気者でいこう!」をやっていただろう。

4 :名無しさん:2001/06/19(火) 18:13 ID:???
>2
ボロボロのネットあいのりって…。どんなの?

>3
YBCで「人気者でいこう!」をやっていたとしても「ダウンタウンDX」は
ネットされていなかったか、もしくは遅れ放送になっていたのでは?

5 :2:2001/06/19(火) 18:36 ID:???
>>4
おおよそ
 YBC=日テレ&テレ朝
 YTS=フジ&日テレ
 TUY=TBS(&フジ)

日テレ系のYBCにテレ朝番組をムリヤリ入れたため、はみ出した分はフジ系のYTSへ
YTSはゴールデンの半分近く(以上?)が日テレという異常事態。
3局しかなくて、あまったキー局分は分配されてる、といった甘いものではなかった。

6 :名無しさん:2001/06/19(火) 18:43 ID:???
山形テレビでも「THE鉄腕DASH」や「特命リサーチ200X」をやっていただろう。

7 :名無しさん:2001/06/19(火) 18:44 ID:???
>5
今のテレビ大分、テレビ宮崎よりはまだまともだったの?
あと、ネットチェンジ前のYBC、YTSの番組を具体的に知りたい。

8 :2:2001/06/19(火) 19:51 ID:/ovl1qrM
今、ネットチェンジ半年前、92年10月24−30日のTVガイドがたまたまあります。
YBC=日テレ系、YTS=フジ系とした場合の、主なあいのり部分です。
ズレて見にくかったらスマソ。(日=日テレ、朝=テレ朝、フ=フジ、T=TBS)

(日)YBC 19〜23時=朝 巨泉の使えない、ピント、愛しの刑事(西部枠)、日曜洋画
   YTS 19〜21時=日 おしえて!ガリレオ、P−KAN気分、元気TV
       21〜22時=フ ファミリースペシャル
       22〜23時半=日 オシャレ30、知ってるつもり
(月)YBC 19〜20時=朝 クレヨンしんちゃん、コボちゃん
       20=21時=日 世界まるみえ
       21〜23時=朝 将軍家光、柴門ふみセレクション(ドラマ)
   YTS 19〜21時=フ ブッシュベイビー・キテレツ(フジ日曜19時台)
       21〜22時=日 スーパーテレビ
       22〜23時=フ ウーマンドリーム(裕木奈江)

9 :2:2001/06/19(火) 20:00 ID:/ovl1qrM
(火)YBC 21〜23時=朝 ふしぎ探検隊、往診ドクター事件カルテ(朝の1時間遅れずつ)
   YTS 21〜23時=日 火曜ロードショー(水曜ロードショー6日遅れ)
(水)YBC 21〜23時=朝 さすらい刑事、三匹が斬る
(金)YBC 19〜19時半=朝 邦子徹のあんたが主役
       21〜23時=朝 ファミリープレゼント、大空港92(朝木曜21時)

10 :名無しさん:2001/06/19(火) 20:02 ID:???
山形放送は日本テレビ山形中継所に(100%日本テレビ)
テレビユー山形は東京放送山形中継所に(100%TBS)
山形さくらんぼテレビはフジテレビ山形中継所に(100%フジテレビ)
山形テレビは全国朝日放送山形中継所に(100%テレビ朝日)
して、テレビ東京山形中継所(100%テレビ東京)を設置するべし!

11 :山形県民の切なる願い:2001/06/19(火) 20:04 ID:???
スポーツ新聞は全紙巨人を一面にしろ!
東京新聞を山形でも発行しろ!
Tokyo Walkerを山形のすべての書店に置け!
市外局番を03にしろ!
東京電力の電気が欲しい!

12 :山形県民の切なる願い(追加):2001/06/19(火) 20:06 ID:???
東京ガスの天然ガスも欲しい!
東京都水道局の水道水も欲しい!

13 :2:2001/06/19(火) 20:13 ID:/ovl1qrM
(土)YBC 20〜24時=朝 土ワイ(1時間遅れ)

フジの主なはみ出し
F1日本GP 日20時→日24時20分(通常:ごっつ→日15時)
二十歳の約束 月21時→日曜12時
なるほどザワールド 火21時→日曜10時
三枝の愛ラブ 火22時→なし

14 :名無しさん:2001/06/19(火) 20:26 ID:wQRRjAJo
山形テレビのネットチェンジがなかったら
さくらんぼテレビの開局などありえなかったし
山形は3局のままだったでしょう。


15 :2:2001/06/19(火) 20:26 ID:/ovl1qrM
日テレ主なはみだし
綺麗になりたい(読売製作ドラマ) 土20時→なし
火サス 火21時→土12時
生ダラ 水21時→火23時55分
いとこ同志 水22時→木23時55分

テレ朝主なはみだし
ミュージックステーション 金20時→水23時55分

16 :名無しさん:2001/06/19(火) 20:28 ID:???
山形放送!はじめの一歩放送しろ!
山形テレビ!ワイドスクランブルフルネットしろ!
さくらんぼテレビ!フライデースポーツナイト放送しろ!
テレビユー山形!逮捕しちゃうぞ放送しろ!

17 :宇田川慶一:2001/06/19(火) 20:32 ID:???
山形放送!NNN24やれ!

18 :名無しさん:2001/06/19(火) 20:32 ID:???
さくらんぼテレビ!スーパー競馬毎週放送しろ!
テレビユー山形!24人の加藤あい放送しろ!

19 :2:2001/06/19(火) 20:34 ID:/ovl1qrM
その他時間通りの、フ・日の主な番組

土 フ=平成教育、やるやら、ねるとん
  日=大相似形テレビ、マジカル、有森冴子
日 フ=ファミリースペシャル
  日=夜も一生けんめい
月 フ=だいじょうぶだぁ
火 フ=火曜ワイドSP
水 フ=ドラゴンB、ボキャブラ、銭形(北大路)、誰かが彼女を愛してる(中山美穂)
  日=笑ってヨロシク、ショーバイ
木 フ=年の差、放課後(観月)、おかげです、わがままな女たち(古手川)
  日=木スペ・ウルトラクイズ、ドラマシティー92
金 フ=ファミリーランド、ドラマシアター
  日=日米野球

20 :2:2001/06/19(火) 20:43 ID:/ovl1qrM
TBSの主な番組(現在との相違分)

土 昔ばなし、クイズダービー、カウントダウン100、
日 ザ・プレゼンター、たけし&所のドラキュラ、ビーナスハイツ(石黒・国生)
月 ムーブ・フレンドパーク
火 ムーブ・ぎゃっぷウォーズ、そこ知り、デパート!秋物語、怪傑ドクターランド
水 ムーブ・島田弁護協会、生生生生ダウンタウン、水曜ロードショー
木 ムーブ・上岡のホントのところ(50人)、ダウトをさがせ、
   木曜日の食卓(古谷・篠)、近未来研究所
金 テレビの星、ホームワーク(唐沢・福山)、十年愛(浜田・田中美佐子)

21 :2:2001/06/19(火) 20:45 ID:/ovl1qrM
以上。あ、20はTUYで放送です。
時間移動はミスあるかもしれないけど、ほとんど数週遅れでした。

22 :2:2001/06/19(火) 20:50 ID:/ovl1qrM
訂正

(火)YTS 21〜23時=日 火曜ロードショー(水曜ロードショー6日遅れ)
                        →(金曜ロードショー6日遅れ)

23 :2:2001/06/19(火) 20:51 ID:/ovl1qrM
再訂正 4日遅れだ・・・鬱

24 :名無しさん:2001/06/19(火) 20:57 ID:ks/ecMBY
山形放送では、生島ヒロシのクイズタイムショックを放送していたでしょうか?

25 :2:2001/06/19(火) 21:00 ID:r1tX0UZg
実は仙台の4局受信してたり、その後ケーブルテレビ入ったりしたんで、
記憶が錯綜しています。

>>24
観た記憶はあるのですが。

26 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:00 ID:???
 8〜19を参考に、もし山形テレビのネットチェンジがなかった場合の現在の
YTS、YBCのプライム(と、はみ出してしまう番組)の番組表を作ってみました。
(YTS)
月 19:00 こち亀
  19:30 ワンピース
  20:00 HEY!3
  21:00 スーパーテレビ
  22:00 スマスマ
火 19:00 ウワサの5人
  19:59 時代劇
  21:00 火曜ロードショー(←金曜ロードショー)
水 19:00 100%キャイーン
  19:57 力の限りゴーゴゴー
  21:00 ドラマ
  22:00 明石家マンション
木 19:00 ミリオネア
  19:57 アンビリバボー
  21:00 おかげでした
  22:00 ドラマ
金 19:00 知ってるつもり
  19:57 ワレワレハ地球人ダ
  21:00 金曜エンタ
土 19:00 サタ・スマ
  19:57 めちゃイケ
  21:00 ゴールデン洋画
日 19:00 鉄腕DASH
  19:58 特命リサーチ
  21:00 あるある大事典
  22:00 おしゃれカンケイ
  22:30 EZ!TV

27 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:01 ID:???
作らなくて良いよ、別に

28 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:13 ID:???
>26の続き
(YBC)
月 19:00 クレヨンしんちゃん
  19:30 コナン
  20:00 世界まる見え!
  21:00 時代劇(←テレ朝木曜7時)
  22:00 ドラマ(←日テレ水10)
火 19:00 伊東家
  19:58 さんま御殿
  21:00 WA風が来た
  22:00 人気者でいこう
水 19:00 笑ってコラえて
  19:58 歌の大辞テン
  21:00 はぐれ刑事←→はみ出し刑事
  22:00 ドラマ(テレ朝の木曜8時の、京都推理シリーズ)
木 19:00 モー。たい
  19:58 ストーリーランド
  21:00 どっちの料理ショー
  22:00 ダウンタウンDX
金 19:00 ぐるナイ
  19:58 ウリナリ!
  21:00 ダダダダーン
  22:00 ドラマ(←テレ朝木9)
土 19:00 スーパースペシャル
  21:00 ドラマ(日テレ同時)
  22:00 土曜ワイド劇場
日 19:00 ミュージックステーション
  19:56 ロンドンハーツ
  21:00 日曜洋画
  23:00 から騒ぎ

29 :小林直人:2001/06/19(火) 21:13 ID:???
山形のどの局でもいいから
シスプリ&こみパ放送してよ。マジで。

30 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:14 ID:???
なにそれ?

31 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:17 ID:???
山形放送!とりあえずイイ感じ放送しろ!

32 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:20 ID:???
>>10-11
オマエ 白痴か? (ワラ

白痴は逝ってよし

33 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:23 ID:???
>>32
山形の糞局関係者が必死の反論(ワラ

34 :まゆこ:2001/06/19(火) 21:26 ID:???
とりあえずイイ感じはいいから、爆笑難問題放送して〜

35 :宇田川慶一:2001/06/19(火) 21:28 ID:???
そうだ!
山形放送の系列局を日本テレビから全国朝日放送系列にネットチェンジして、
山形テレビの系列局を全国朝日放送から日本テレビ系列にして下さい。
お願いします。

36 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:32 ID:???
>>30
テレビアニメだ。相手にせんでええ。

37 :名無しさん:2001/06/19(火) 23:25 ID:???
いいよ、所詮マット殺人の起こるドキュソな県

38 :名無しさん:2001/06/19(火) 23:30 ID:YBQ1PCDs
テレビ大分(日テレ・フジ)の編成は
昔のYBC(日テレ・テレ朝)っぽい

39 :ドキュソ秋田:2001/06/20(水) 00:17 ID:???
山形は4局あるからまだいいよ。
秋田はいまだ3局しかないよ。

40 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:25 ID:???
山形の学校では転校生を真っ先に体育館の器具室へ連れこみます。

41 :テレビマン:2001/06/20(水) 01:23 ID:cYv3X1Pw
追加>TUYでやっていたフジの番組
「花王ファミリースペシャル」〜「発掘!あるある大辞典」の流れ
「晴れたらいいねッ!」
「めちゃ2モテたいッ!」〜「LOVELOVEあいしてる」の流れ
「健保連のすこやかさん」「話題にアタック」
このあたりうろ覚え、正確な情報求む。
>26・28
金曜の「ダダダダ−ン!」はテレ朝では8時54分からだけど、
もしYBCがまだクロスネットだったらどうだったんだろうか、
と考えてしまう。
YBCだけど、月曜と水曜の22時は逆かもしれない。
いくらなんでも、強引かなと思って・・・。
でもこの2局、1番気になるのが土曜午後6時台。
おそらくYBCが
6:00 ブラス1サタデー
6:30 素敵な宇宙船地球号(あるいはその他のテレ朝系)
でも、YTSはこの時間微妙だ・・・。
6:00 さんまのまんま(ミュージックフェアはやってない)
6:30 パラッパラッパー
(YTSで「おそ松くん」とかやってたっけ?)かなぁ。
異論、反論歓迎します。

42 :名無しさん:2001/06/20(水) 11:02 ID:???
つーか、ABY山形朝日放送が開局してたりして・・・
(YABは山口朝日だから山形朝日はABY)

43 :まゆこ:2001/06/20(水) 15:02 ID:???

           88彡ミ8。   /)
          8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
          |(| ∩ ∩|| / /   <山形と新潟どっちがテレビ的にいいかな?
          从ゝ_▽_.从 /
          /||_、_|| /
         / (___)
         \(ミl_,_(
           /.  _ \
         /_ /  \ _.〉
        / /   / /
       (二/     (二)

44 :名無しさん:2001/06/20(水) 15:22 ID:Hdt6NjVs
>>43
      山形   新潟
日テレ系 YBC < TeNY
フジ系  SAY >> NST
TBS系  TUY = BSN
テレ朝系 YTS < NT21

俺的にはこんなところ。

45 :まゆこ:2001/06/20(水) 15:37 ID:???
>>44
なるほど。
日テレ系 YBC < TeNY =YBCは「ピヨ卵」を4時半からやってるけどTeNYはそれより28分遅くてそれだけ別の番組がいっぱいあるから。
フジ系  SAY >> NST=これはSAYはCXと編成が近いからね。NSTはまだ遠いところがあるからね。
TBS系  TUY = BSN =これは反論するまでも無いかな
テレ朝系 YTS < NT21=これは・・・。

46 :名無しさん:2001/06/20(水) 18:04 ID:wMf4NfSc
>>26>>28
ありがとうございます。山形での「夜もヒッパレ」、「世界仰天ニュース」、「犬夜叉」、「ナイナイサイズ」、「笑う犬」、「フジ系火9ドラマ」、「堂本兄弟」などはどうなったでしょう?

47 :名無しさん:2001/06/20(水) 18:10 ID:???
>>16
山形放送!TVおじゃマンボウ放送しろ!

48 :名無しさん:2001/06/20(水) 19:05 ID:???
>>47
TV局に脅迫状送らないでね

49 :名無しさん:2001/06/20(水) 19:41 ID:fSxI9oKc
山形放送は「世界一周双六ゲーム」を放送していたでしょうか?

50 :ななしさん:2001/06/20(水) 19:56 ID:???
フジ系が消滅する前に大学で4年間暮らし、そのあと仕事で関東にしばらく
いてこのまえ帰ってきた。よってフジ見れない苦痛を知らない。
県民のみなさん、どんなもんだったの、さくらんぼできるまでって??

51 :名無しさん:2001/06/20(水) 20:02 ID:???
>>46
どうなったかも何も
もしもの話なんだからさぁ

52 :名無しさん:2001/06/20(水) 20:04 ID:nbtszXcg
山形東京化計画進行中?

53 :ななしー:2001/06/20(水) 20:11 ID:Dnk4X9jY
どうでしょうリターンズの放送さえしてくれれば、どうだっていい。

54 :名無しさん:2001/06/20(水) 20:13 ID:???
「もし青森テレビがTBS系でなくフジ系だったら」
というのもやってくれ!!!
もともとはフジ系になる予定が土壇場でTBS系になったんだからさ!!!

55 :ななし:2001/06/20(水) 21:38 ID:???
どうでしょう・・・てなぁに??

56 :お前:2001/06/20(水) 21:39 ID:???
むかつく・・・の自主路線、って山形のなかったか?
なかったからここ盛り上がりかけてんのかな

57 :名無しさん:2001/06/20(水) 21:52 ID:???
>>49
してたよ。
日時は忘れたけど。

58 :ななしー:2001/06/21(木) 07:32 ID:lO7KQ26.
>>
「水曜どうでしょう」で検索してみて。

59 :ななしー:2001/06/21(木) 18:27 ID:r3YVaBAo
あ、上のは>>55ね。

60 :名無しさん:2001/06/21(木) 22:27 ID:???
ただいまよりこのスレは
「マット詰めにするぞ!山形の自主路線」に変わります。

61 :まとめ:2001/06/21(木) 23:14 ID:???
山形県民の切実なる要求
16 名前:名無しさん[0] 投稿日:2001/06/19(火) 20:28 ID:???
山形放送!はじめの一歩放送しろ!
山形テレビ!ワイドスクランブルフルネットしろ!
さくらんぼテレビ!フライデースポーツナイト放送しろ!
テレビユー山形!逮捕しちゃうぞ放送しろ!

17 名前:宇田川慶一[kei_you@hotmail.com] 投稿日:2001/06/19(火) 20:32 ID:???
山形放送!NNN24やれ!

18 名前:名無しさん[] 投稿日:2001/06/19(火) 20:32 ID:???
さくらんぼテレビ!スーパー競馬毎週放送しろ!
テレビユー山形!24人の加藤あい放送しろ!

29 名前:小林直人[近畿大学3年] 投稿日:2001/06/19(火) 21:13 ID:???
山形のどの局でもいいから
シスプリ&こみパ放送してよ。マジで。

31 名前:名無しさん[0] 投稿日:2001/06/19(火) 21:17 ID:???
山形放送!とりあえずイイ感じ放送しろ!

47 名前:名無しさん[age] 投稿日:2001/06/20(水) 18:10 ID:???
>>16
山形放送!TVおじゃマンボウ放送しろ!

62 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:17 ID:???
山形県民出てこい!

63 :テレビマン:2001/06/21(木) 23:44 ID:D6ZuWruQ
>49
やってた。(多分)

64 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:46 ID:???
>>63
>>49とて書きなされ。

65 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:47 ID:???
山形にテレ東系列局が必要!
TXY TXN山形開局を!
さくらんぼの時と同様みんなで運動を起こそう!

66 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:48 ID:???
>>65
因幡のニオイがする

67 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:49 ID:???
>>65
激しく同意!
ASAYAN、おはスタ、出没!アド街ック天国を放送できない
BS JAPANに未来はない!

68 :まゆこ:2001/06/22(金) 00:08 ID:???
自主路線でもなんでもいいからここのスレッドの主役をまゆこにして(#⌒ヮ⌒#)。

69 : :2001/06/22(金) 01:47 ID:nI.9t.jk
山形テレビがネットチェンジした当時、ザ・テレビジョンに
「なぜ山形テレビはネットチェンジしたのか?」といった
内容の特集記事が4ページに渡って載っていたのを思い出した。

「テレ朝系よりフジ系の方が絶対に視聴率がいいのに…。」と、
当時は単純にそう思った。

70 :>67:2001/06/22(金) 08:32 ID:eNVuN5zU
アド街ックみたい!
BSジャパンで中断から1年経ったら復活させて!

71 :山形県民:2001/06/22(金) 09:34 ID:GhbcMLjs
何故に山形のスレが?
今は都内に住んでるけど、実家帰ると深夜放送が少ないよ。
何でもいいから放送してくれ。

72 :ななしー:2001/06/22(金) 16:15 ID:m5FEv.fg
とにかく水曜どうでしょうを……。

73 :まゆこ:2001/06/22(金) 18:01 ID:???
>>71
YBC「今夜はプネプネ」をネットから外して、空いた枠に「アド街ック」をやってくれればありがたい。

74 :名無しさん:2001/06/23(土) 02:56 ID:???
・視聴者は常にローカル番組より東京キー局番組を求めていると確信せよ。
・移住、アンテナ増強による隣県局受信は人生の敗北だと思え。そのような提案は徹底無視せよ。
・ローカル番組より東京キー局番組の方が優良で面白いものと思え。
・自主路線を弁護する者は既得権益を守ることしか能のない地方局関係者、
 糞ローカル番組チキガイのみである。徹底的に無視せよ。
・ローカル番組のスタッフ、スポンサーを糾弾し、ローカル番組を全て打ち切らせ、
 キー局番組をネットさせる方法を提案せよ。
・山形のテレビ局の裏の裏まで全て暴き出し、徹底的に糾弾して膿を出させよう。
・東京キー局ネットを妨害する女性団体、PTAを晒しあげ、徹底的に潰す方法を考える。

75 :名無しさん:2001/06/23(土) 03:00 ID:???
テレ東系でもない山形の局がテレ東の番組放送するから
その分それぞれの系列のキー局番組があまりネットされないんだぞ。
テレ東系列局開局させたら山形県民は万々歳。

76 :名無しさん:2001/06/23(土) 03:16 ID:???
―――自主路線批判はスレを統一せよ―――

ぁゃιぃ

77 :名無しさん:2001/06/23(土) 03:36 ID:???
山形のどの民放でもいいから
Z.O.E放送しろ!

78 :名無しさん:2001/06/23(土) 04:00 ID:???
キー局垂れ流し路線で全国のキー局信者から
羨ましがられているTUYやSAYまでもここでは批判の対象か

79 :名無しさん:2001/06/23(土) 04:04 ID:???
どいつもこいつも新局、新局とうるせえよ!
出来ないと決まってる物を、いつまでも、ねだってるんじゃねえよ!
このクズ厨房ども!

TXN山形?
どれもこれも妄想の産物だなあ。 いい加減に現実に戻れ! キチガイ厨房ども!
山形なんてサクランボしか無いド田舎だろうが!

山形なんかは4局でも多過ぎると言うのに。 民放1局で充分だ。

80 :名無しさん:2001/06/23(土) 08:40 ID:???
「もし山形テレビのネットチェンジがなかったら」

=もしアノ人がまだ生きてたら、だな(ワラ

81 :名無しさん:2001/06/23(土) 13:33 ID:Q4IBbdC2
「笑っていいとも!」が3年も見られなかった、
山形県民の大半。
その間、テレフォンショッキングに誰が出たのか、
どうゆうコーナーがあったのか、山形の人は今でも悔しい思い。

82 :名無しさん:2001/06/23(土) 16:17 ID:???
さくらんぼテレビ開局の年(?)のフジ夢列島にて

フジ女子穴「開局しました、さくらんぼテレビでーす」
丹舞子「さんまさん、よろしくねがいします」
さんま「へぇー、ひょうきん族とか見れてなかったんだ」
タン「いえ、見れたはいたんですけど・・・」
さんま「え、見れてなかったんでしょ?」
タン「いえ・・・(苦笑)」

系列局がなくてもひょうきん族くらい見れただろう(テレ東の番組だって見れてる
でしょ?)から、フジ系列なし=見れてなかったという明石家もヴァカだが、
たしかに説明しづらいわなぁ。

83 :まゆこ:2001/06/23(土) 17:03 ID:???
こんにちわ(#⌒ヮ⌒#)。
今の山形テレビってどうですか?
それと、>>81って実際は93年4月〜97年3月までではなかったですか?
ウッチャンナンチャンから急にスマップに変わってしまって、さくらんぼが開局した当時
どう思いましたか?

84 :名無しさん:2001/06/23(土) 20:04 ID:???
腐れキャリアだー ドコモはー ドコモは!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)