5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 視聴率 最新情報 VOL9 ★

1 :奈々氏:2001/06/21(木) 13:59 ID:/.HwRzJw
TV番組の視聴率をネタに語り合おう!

●このスレ住人の心得
1.過去ログを読もう。既に答えがあるかも。
2.何度も繰り返して聞いたり、番組名しか書かない「教えてくん」は嫌われます。
  >>2を参考に電話やHPで探してみよう
3.どんどん情報提供を!このスレでは「”教えるぜ”くん」はヒーローです。
4.帯ドラマやわかりにくい毎分の視聴率を聞くのは無粋です。
5.日テレのZZZなどは枠での視聴率。番組単体はわかりにくいことを心得よ。

2 :奈々氏:2001/06/21(木) 13:59 ID:/.HwRzJw
【7】http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=991590821
【6】http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=990889246
【5】http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=989772705
【4】http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=988787071
【3】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/987/987742124.html
【2】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/986/986412182.html
【1】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/979/979394528.html

日テレプライム帯(テープ対応)03-5275-4360
フジ(オペレータ対応)03-5500-8888

ビデオリサーチHP(水曜更新)
http://www.videor.co.jp/index.html
ビデオリサーチHP(バックナンバー)
http://www.videor.co.jp/tst/backnum/index.html
関西視聴率トップ10
http://www.nikkansports.com/osaka/oet/best10.html
視聴率ベスト30(火曜更新)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/ranking/tv/index.html
日経エンタのテレビ証券トップページ(たまに低い数字が拾えます)
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/tv-trade/index.html
日経エンタ! テレビ証券「テレ証2部」(深夜番組の数字が拾えます)
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/tv-trade/nibu/nibutop.html

産経夕刊に出るのは、休・祝日を除く月曜〜金曜のみで、
それぞれ前日(日曜〜木曜)の視聴率トップ10のみ。金曜・土曜は、わからない。

3 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:05 ID:SAmzk5n.
>>1 奈々氏さん感謝!

もう9かあ〜最初の頃と比べてすすむのが早くなりましたなあ〜

4 :一応コピペ:2001/06/21(木) 14:06 ID:???
901 名前:日テレ確認 投稿日:2001/06/21(木) 09:58 ID:9W6eqgC.
6/20
笑って 13.8%
速報! 15.6%
仰天 15.6%
新星金 12.9%

5 :nanasi:2001/06/21(木) 14:06 ID:QqP5EYoY
本当の数字
100キャイ  12.3
力の限り    11.0

6 :奈々氏:2001/06/21(木) 14:06 ID:???
申し訳ない。前スレ貼るの忘れてしまった。
★ 視聴率 最新情報 VOL8 ★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=992320009&ls=100

7 :テレビ板より:2001/06/21(木) 14:19 ID:???
水) 旅館 14.4%. はぐれ刑事 16.9%. 星金 12.9%.
嫁ミツ 7.4%. 明石マンショ 13.4%. Nステ 13.3%.

8 :テレビ板より:2001/06/21(木) 14:22 ID:???
784 名前:陰の声 投稿日:2001/06/21(木) 14:20
追加。

女と愛とミステリ 8.7%.

9 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:24 ID:???
>>7
Nステが前日より4%ダウンだね。
真紀子効果があるのかと思ったけど、野球延長が良くなかったのかな?

10 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:29 ID:???
>>8
女と愛のミステリー「なんでも鑑定団殺人事件」
前の週より下がったね(w

11 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:32 ID:???
奈々氏さん、ありがとうございました。

12 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:34 ID:???
>>10
このシリーズの中ではもしかして最低じゃない?

13 :名無しさん :2001/06/21(木) 14:35 ID:???
ホントコは何%ですか?
おねがいします。

14 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:57 ID:???
>>12
9%切ったのは初めてかも。

15 : :2001/06/21(木) 15:04 ID:gk26.2.I
何のために鑑定団使ったんだか・・・

16 :-:2001/06/21(木) 15:16 ID:???
>>9
野球延長になるとNHKに取られるんじゃない?

17 :名無しさん:2001/06/21(木) 15:20 ID:???
>>15
TBSの「はなまるマーケット殺人事件」だかを思い出す・・・。

18 :名無しさん:2001/06/21(木) 15:23 ID:???
>>16
昨日の場合
NHKN10は定刻どおり10時開始
テレ朝Nステは36分遅れの10時半開始
Nステは野球延長でいつもの6分前スタートの効果がなかった分視聴率は落ちたと思う。
でも昨日は久々に野球も面白かったから
(甲子園の阪神巨人戦、1対1のまま延長戦になって10回裏阪神チャンスというところで終了)
結構野球で視聴率も取れているかもしれないから
テレ朝もそんなに深刻には考えていないと思う。

19 :-:2001/06/21(木) 16:07 ID:???
>>18
普通そういう状態でNステに入ったら、野球の結果が気になって
普段ニュースを見ない人でも、いやでもNステを見ざるをえなくなり
むしろ上がりそうな気がするのだが・・
もうあまり野球ファンがいないのか?

20 : :2001/06/21(木) 16:14 ID:i3.sHnQo
そもそもBSで阪神巨人戦をやっているのに、スポーツ中継最悪のテレ朝の方を見たりしないだろ。

21 :名無し:2001/06/21(木) 16:16 ID:hO2tsV9o
力の限りは、梨花の妹を写さないようにしている編集を観ているだけで楽しめた!

22 :野球板より:2001/06/21(木) 16:37 ID:???
>>18
昨日のテレ朝の視聴率(関東) 投稿日:2001/06/21(木) 16:14
13.9% 産経夕刊より

そんな試合展開だったわりに低いね。

23 :きく:2001/06/21(木) 16:51 ID:???
  産経夕刊 20日
【1】ちゅらさん               NHK 21.9%
【2】はぐれ刑事純情派            朝日  16.9%
【3】ザ!世界仰天ニュース          日本  15.6%
【3】速報!歌の大辞典            日本  15.6%
【5】私を旅館に連れてって          フジ  14.4%
【6】ためしてガッテン            NHK 14.2%
【7】首都圏ニュース845          NHK 14.0%
【8】水曜ナイター 阪神X巨人        朝日  13.9%
【9】一億人の大質問!?笑ってこらえて!   日本  13.8%
【10】オフレコ!               TBS 13.7%

24 :名無しさん:2001/06/21(木) 17:02 ID:???
>>23
ありがとう。
キャイーン&ゴーゴゴーは13.7未満っすか。
先々週、日テレが野球で潰れた時は14.1%&16.6%もとってたのに(w

25 :名無しさん:2001/06/21(木) 17:08 ID:???
>>23
ありがと。
全体的に低いね。

26 :名無し:2001/06/21(木) 17:19 ID:osHPM2Qo
大辞典が低いのは徳光休みで福沢だったからか?
このまま徳光休みで福沢がレギュラーなら
showby・ショーバイの二の舞になるな。

27 : :2001/06/21(木) 17:28 ID:???
〜裏2ちゃんねるへの入り方〜
名前の欄に
fusianasan@ura2ch.net
と書き込み、E-mail欄に自分のメールアドレス(フリーメール不可)を書き込みます。
それで、メッセージ欄に自分の欲しい画像のジャンルを書きます。
裏2ちゃんはものすごい量の画像があり、
多彩なジャンル分けをしてあるので、たいていどんなジャンルでも入れます。
失敗したら、他のジャンルを書き込んでみてください

28 :-:2001/06/21(木) 17:28 ID:???
>>23
さんくす。
キャイーンと555は>>5が正解なのでしょう

29 :名無し:2001/06/21(木) 17:54 ID:???
みんなTVに飽きてきてるのかな
野球の低視聴率を笑ってられなくなってきたよ

30 :-:2001/06/21(木) 18:16 ID:???
>>29
TV板に来ているくせに、私はTVをほとんど見ない(w
家にいるときは、本を読んでいるかネットをやっているか・・
めし食べるときだけTVを見ている。
こういう人間が増えていると思われ

31 :ななし:2001/06/21(木) 18:58 ID:???
水曜はつまんないからこんなもん

32 :ななし:2001/06/21(木) 19:01 ID:cpToBk1I
季節とか関係あるんじゃねぇ?

33 :ななし:2001/06/21(木) 19:06 ID:???
梅雨は上がるべ。普通に考えたら。

34 :冬の日曜:2001/06/21(木) 19:06 ID:lo9ZEzGE
10位でも19%だった。
15%以上が4番組しかないって凄い現象。

35 :名無しさん:2001/06/21(木) 19:15 ID:???
>>34
冬が高いのは当然。

36 :ヨメミツも:2001/06/21(木) 19:23 ID:???
冬クールだったら10%超えたかな>>35

37 :名無しでいいとも!:2001/06/21(木) 20:13 ID:7DnXhcRg
TBS(水)8時「オフレコ」安定してますね、これから上がるでしょう。
      9時「ホントコ」の視聴率?ひろみに南原ハリウッド映画出演
という内容だから上がったと思うがー。

しかしどうしてホントコ打ち切りならないのか不思議だ!

38 :ななしさん:2001/06/21(木) 20:18 ID:???
テレ朝が他局並(テレ東のぞく)に数字がとれるのは、「Nステ」と「はぐれ刑事」だけとは。
しかも「はぐれ刑事」の次に強い連ドラが「仮面ライダー」とはね。

39 :名無し:2001/06/21(木) 20:39 ID:QqP5EYoY
100とゴーゴゴーはフジで聞いたけど、5の数字であってた。水曜七時はすごく
数字が割れたな。多分NHKも似たような数字だな。100は、固定ファンが多い
ようだ。ゴーゴゴーの真価がわかった。

40 :ぷっすま忘れてる>38:2001/06/21(木) 20:47 ID:yhjJ1tFY
Mステとタイムショックも入れてケロ。

41 :名無しさん:2001/06/21(木) 20:54 ID:???
>>37
オフレコ安定してるか?だいたい12%いくかどうかでしょ。
裏がせきららになってからはそんないい感じしないがな。
昨日は野球があってせきららないから、良かったのでは?
>>40
ドラえもんとクレしんと土ワイと日洋いれてやれよ、TSは却下だろ(w

42 :機種依存文字やめぃ!:2001/06/21(木) 20:54 ID:C3j7PGZc
>>38
そっか、一応「仮面ライダーアギド」も連ドラになるんだっけ(藁。
そういや「OLヴィジュアル系」は?

43 :名無し:2001/06/21(木) 20:57 ID:C3j7PGZc
>>41
おジャ魔女どれみも忘れちゃいけない。あれだって日曜朝で平均12%。
それでも日テレの徳光(休養中)に負けてるけど、TS21よりかは高く安定しているぞ(藁。

44 :なべ恒夫:2001/06/21(木) 21:12 ID:???
今日の野球は20%越える

45 :名無しさん:2001/06/21(木) 21:16 ID:BywgaqGg
>>44
20はいかないかもしれないけどかなり高いだろうね。
投手戦だったし、上原が途中まで完全試合だったし。

46 :先発上原の巨人戦:2001/06/21(木) 21:32 ID:ip0Cfrb.
さくさくっと、試合が進みすぎて
テレビ局的にはおいしくない。
またぎ効果がないどころか、
時間埋めのしょうもない番組流す羽目になり
その間に視聴者が他局へ逃げていく。

47 : 名無し:2001/06/21(木) 21:38 ID:3LoNLsQY
上原では毎回低い。
さらに今日は巨人ファンはいらいらして逃げたんじゃないか。

48 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:24 ID:z9MhN/52
サルベージ

49 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:48 ID:???
今日はBSでも巨神やってたが
当然影響あるだろうな

50 :名無し:2001/06/22(金) 01:53 ID:???
昨日の「クイズ$ミリオネア」の視聴率は
20%超えたかな?

51 :名無しさん:2001/06/22(金) 02:32 ID:QF..jFmU
いくら何でも20は逝かないだろう

52 :名無しさん:2001/06/22(金) 02:34 ID:LG1j4yBs
1000万出たの?

53 :名無しさん:2001/06/22(金) 02:38 ID:???
関西ではサンテレビも巨神中継やってた

54 :名無し:2001/06/22(金) 02:42 ID:???
>>52
郷が出てた。

55 :阪神ファン代表:2001/06/22(金) 02:45 ID:???
>>53
関西では「巨神」じゃなく「神巨」だと思われ

56 :ブキッチョ:2001/06/22(金) 03:27 ID:???
小さい恋みつけた。の視聴率は分かりませんかね〜?

57 :信不否:2001/06/22(金) 04:30 ID:???
ミリオネア 18.2%
スパスパ14.1%
アンビリ 16.2%
うたば 13.2%
渡る 24.8%
とんねる15.1%
どっち 17.4%
DTDX 18.6%
ここ変9.2%
ムコ殿 17.2%

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 04:32 ID:???
>>56
TVガイド見たら「小さい恋」は来週で打ち切りみたいです。
(終)

59 :名無しさん:2001/06/22(金) 05:03 ID:???
>>58
その翌週は「決定版!美空ひばりスペシャル」を放送
おそらく単発モノが続く事でしょうが
過去のVで10月まで引っぱるのか(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 05:07 ID:???
ジャングルTV
ウリナリ
ここが変だよ

まだ3ヶ月も続くの?

61 :名無し:2001/06/22(金) 05:18 ID:???
>>60
ウリナリは先週持ち直しちゃったから続行でしょう。
後の2番組はいくら低視聴率でも大物だけに切りにくい

62 :名無し:2001/06/22(金) 05:21 ID:???
57ってなによ?
予想??
タコ厨房???

63 :名無しさん:2001/06/22(金) 06:01 ID:???
>>59
その手のドキュメントが1ヶ月続くらしい。
その後は知らん。

64 :名無しさん:2001/06/22(金) 07:12 ID:YESmR4VA
『 名古屋地区 6月4日〜10日 』

01. 30.7%. 東海 / コンフェデ杯 日本vsフランス
02. 24.3%. 中京 / 巨人 vs 中日 (水曜)
03. 23.7%. 東海 / コンフェデ杯 ブラジルvs日本
04. 22.6%. NHK / ちゅらさん (火曜)
05. 22.2%. CBC / 学校へ行こう!
06. 22.0%. NHK / ニュース7 (金曜)
07. 21.3%. 東海 / 京都祇園入り婿刑事事件簿
08. 20.8%. 名古屋 / ニュースステーション (水曜)
09. 20.7%. NHK / ふたりのビッグショー
10. 20.6%. NHK / ためしてガッテン
11. 20.3%. CBC / 渡る世間は鬼ばかり
11. 20.3%. 中京 / 巨人 vs 中日 (火曜)
11. 20.3%. CBC / 世界・ふしぎ発見!
14. 19.9%. 東海 / 発掘!あるある大事典
15. 19.8%. NHK / ニュース845東海 (金曜)
16. 19.5%. 中京 / 名探偵コナン
17. 19.4%. CBC / ブロードキャスター
17. 19.4%. 中京 / おしゃれカンケイ
19. 18.8%. 中京 / 明日があるさ
19. 18.8%. 東海 / サザエさん

(中日新聞より)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 07:15 ID:???
ウリナリってずっと11%前後とってきて1回17%取ったら持ち直し????
17%取った回は半分以上 メインのウンナンいなかったのにね。

66 :>57:2001/06/22(金) 07:23 ID:AsU/SikM
いくら梅雨といっても、そんなに在宅率は良くないだろ。
全番組-3%くらいが妥当。

67 :名無シでゴー:2001/06/22(金) 07:39 ID:ZHdW.fN6
今シーズンの平均視聴率
ぐるナイよりウリナリの方が高くないか?

68 : :2001/06/22(金) 09:22 ID:???
>>67
意外とそうかも

69 :名無しさん:2001/06/22(金) 09:25 ID:???
打ち切りは>>58の「小さな恋みつけた」ぐらいですね〜。
まあ、普通切り替えるのは春・秋だもんな。

70 :¥¥¥:2001/06/22(金) 10:32 ID:???
日テレ確認

野球13.1
料理14.5
DX15.7

71 :名無しさん:2001/06/22(金) 10:35 ID:???
うわー野球あの試合でこんなに低いの?
マジでヤバイかも。

72 :¥¥¥:2001/06/22(金) 10:37 ID:???
虚塵がぼろ勝ちしたほうが強いのかな。
一昨日も接戦で13.9%
言い訳があるとすればみんなBS見ているということ?

73 :名無しさん:2001/06/22(金) 10:38 ID:???
視聴率稼ぎ時の延長ないとこんなもん。ってことでしょう。

74 : :2001/06/22(金) 10:58 ID:???
>>70
ありがとう。
DXあがったか、ムコが気になるな。

75 :名無しさん:2001/06/22(金) 11:00 ID:9BJCc8AI
>>73
そうだね。9時前に急上昇するらしいから。

76 :名無しさん:2001/06/22(金) 11:15 ID:/OMOeFa2
「小さな恋みつけた。」1クールで打ち切り。
10月改編まで、単発で穴埋め。(藁

77 :名無しさん:2001/06/22(金) 11:28 ID:???
>>71-75
野球の視聴率の話は野球板のこのスレをお勧め
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=993045193&ls=50

6月平均が13.7%だと。ドラマでも厳しい数字だね。
バラエティがこの視聴率とったら、このスレではすぐ打ち切りとか
言われるな(w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 11:42 ID:???
昨日フジ・TBS・テレ朝の数字はまだか????

79 : :2001/06/22(金) 11:44 ID:???
>>76
がいしゅつネタを書いて
なぜ勝ち誇ったように藁ってるのか・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 11:47 ID:???
>>79
既出をなぜ「がいしゅつ」と読むやつがこんなに多い???
誰か教えてやれよ。

81 :名無しさん :2001/06/22(金) 11:47 ID:???
>>78
お笑い板から来る奴ってこれだから。

82 :名無しさん:2001/06/22(金) 11:48 ID:???
>>81
ほんとだね(藁
がいしゅつで大騒ぎしてるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 11:57 ID:???
>>82

笑→藁
中坊→厨房
気違い→基地外 などなど

こんな寒いことないね。

84 :名無し:2001/06/22(金) 12:26 ID:???
平日の野球中継は20%どころか15%も夢のまた夢(w
BSなんて2%もないだろうし

85 :ななし:2001/06/22(金) 12:50 ID:???
厨房は結構意味広いぞ

86 :名無しさん:2001/06/22(金) 13:09 ID:???
いいよ教えてやんなくて

>>84
去年が夢のようだね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:13 ID:???
それよりフジに電話するやつってほんとにいないんだね。
よく「フジに確認しろよ」って言う人いるけど
誰もできないんだね。オペレーターはいじわるなの?

88 :>87:2001/06/22(金) 13:25 ID:???
何度も電話してると声覚えられそうで嫌なんだよね。
オペレーターは普通の対応してくれるけど、結構決まった人が出てくるから。

89 :名無しさん:2001/06/22(金) 13:26 ID:???
>>87
おれはCXで特別知りたい番組ないからな。
そんなに知りたい番組があるんなら自分で聞けば?

90 :深夜番組:2001/06/22(金) 13:27 ID:iDWmbzZc
ココリコミラクルタイプの視聴率をお願いします。

91 :名無しさん:2001/06/22(金) 13:28 ID:???
>>87
さっきからドラマ板とこっちで偉そうに何度も催促してるだろ?
お前みたいな奴にも教えることになるのかと思うと、
なんとなく悔しいんだよね。我ながら狭量だと思うけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:32 ID:???
>>91
狭量かつ浅薄だね。

93 : :2001/06/22(金) 13:32 ID:???
人気者の数字教えてくんだったしね

94 :名無し:2001/06/22(金) 13:35 ID:???
>>91
どうやら教えない方が正解みたいだ。
浅薄だって、意味知ってんのか(笑)>>92
やめとけやめとけ。

95 :名無しさん:2001/06/22(金) 13:39 ID:???
VRが「小泉内閣発足後の国会中継番組視聴率」っていうカテゴリーつくってる(w
http://www.videor.co.jp/a_rate/ra_topic/vrd/01kokkai.html

数字だけ見てもピンとこないんで
小泉VS小沢だの真紀子VS○○議員とか副題があれば・・・
と不謹慎にも思ったりして・・・。

96 :名無しさん:2001/06/22(金) 13:41 ID:???
>>91
思う思う。
わざわざ聞いて書いたのに、「ホント?」だの「ガセだろ?」とか
いうとかレスするやつもいるしな。

97 :名無しさん:2001/06/22(金) 13:47 ID:???
というか「名無しさん@おなかいっぱい。」というヘンなヤツがここと
ドラマ板で教えて、教えてといって暴れてるだけだと思うが・・・。

向うでもつっこまれてますなあ〜。

98 :ななし:2001/06/22(金) 13:49 ID:???
ついでにこっちにも。
フジテレビ確認しました。ムコ殿 15.9%

99 :名無し:2001/06/22(金) 14:50 ID:???
つーか「名無しさん@おなかいっぱい。」は2ch共有のコテハンだろうが。

100 :¥¥¥:2001/06/22(金) 15:46 ID:???
>>98
サンクス。

フジは面倒ですよね。
テープにしてくれないかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 16:01 ID:???
おい調べろよ ミリオネア アンビリ とんねる 電話しろ

102 :名無:2001/06/22(金) 16:42 ID:D6RkQzB6
>昨日のトップ10 ※産経夕刊
【6/21(木)】
_1. 24.7% TBS/橋田壽賀子ドラマ渡る世間は鬼ばかり
_2. 22.3% NHK/ちゅらさん
_3. 17.1% C X/奇跡体験!アンビリバボー
_4. 15.9% C X/木曜劇場「ムコ殿」
_5. 15.7% C X/クイズ$ミリオネア
_5. 15.7% NHK/首都圏ニュース845
_5. 15.7% NTV/ダウンタウンDX
_8. 14.9% ANB/ニュースステーション
_9. 14.5% NTV/どっちの料理ショー
10. 13.3% C X/とんねるずのみなさんのおかげでした

103 :クリトリマンス:2001/06/22(金) 16:48 ID:ba7YG0Fo
石野真子じゃあ13.3%も仕方ないか。

104 :うたばん:2001/06/22(金) 16:50 ID:???
13.3未満か。
平均どれくらいか分からないけど、もう這い上がってこれないんじゃないのか?

105 :名無しさん:2001/06/22(金) 17:01 ID:???
>>102
感謝。スガコ独走やな・・・。
木曜日はCXが快調ですね。

106 :名無:2001/06/22(金) 17:01 ID:1XCh71Mg
うたばん何%だったの?

107 :¥¥¥:2001/06/22(金) 17:21 ID:???
>>102
ありがとう。

4/12〜6/14までのうたばん視聴率

11.5 12.6 11.5 14.4 18.4 14.1 10.8 10.1 12.9 14.4

平均13.1%

高いときと低いときがはっきりしているな

108 :名無:2001/06/22(金) 17:24 ID:1XCh71Mg
今週のうたばんの数字が知りたいんだけど。

109 :¥¥¥:2001/06/22(金) 17:29 ID:???
>>108
別にあんたのために書いたんじゃないの。
>>104で出たから参考に書いただけ。
フジと日テレ以外は知るすべ無し。

110 :名無:2001/06/22(金) 17:30 ID:???
>>21
遅レスだけど、以前は横浜銀蝿の翔がこれと同じ件で捕まったときは
特にもざいくが掛っていたわけでもなく、「ものまね王座」に出ていたけれどね(但しトーク自粛編集)

111 :名無しさん:2001/06/22(金) 17:32 ID:???
>>10-15 それでも「嫁はミツボシ」より上だ(w

112 :同じ件:2001/06/22(金) 17:35 ID:???
同じ件てトルシエか・・・
(田代かと勘違いしてしまた)
燐花の妹は未成年だからじゃない?

113 :名無しさん:2001/06/22(金) 17:37 ID:???
一応比較してみんべ

「HEY」16.8 14.9 13.5 14.4 16.4 13.7 14.1 16.1 15.9 平均15.08
「Mステ」10.0 9.4 11.0 10.8 12.2 12.9 11.5 12.9 11.3 10.8 平均11.28

114 :えっ:2001/06/22(金) 17:51 ID:vGn/i7K2
Mステ、そうかー

115 :¥¥¥:2001/06/22(金) 18:01 ID:???
2000年の4/10〜6/16の三番組の視聴率推移

うたばん 12.7 12.7 11.8 9.8 11.1 12.6 9.8 17.5 13.5 16.3 平均12.8

HEY 16.8 13.7 16.5 12.9 13.2 16.7 15.0 12.0 15.2 15.4 平均14.7

Mステ 11.9 10.9 11.1 10.7 13.6 15.2 12.7 10.2 18.5 11.7 平均12.7

うたばん、最近視聴率が低いといったって、去年はこの時期で9.8を2回出していて
まだ続いているのだから、大丈夫?

116 :¥¥¥:2001/06/22(金) 18:09 ID:???
ちなみにMステが高視聴率18.5をたたき出した6/9は
モー娘。あゆ、キンキという強力な布陣。
翌週はキンキ単独で11.7
うたばんの17.5と16.3はモー娘。
特にこの二つの番組はゲスト次第ということか。

117 :名無しさん:2001/06/22(金) 18:09 ID:???
>>115

HEYはさすがに安定してるね
うたばんはずっとこんなもん。
つまんねぇ時は本当つまんねぇけど
たまにフィーバー如き面白い時があるから個人的にはスキよ

118 :名無しさん:2001/06/22(金) 18:18 ID:xa2RUUDQ
うたばん三種の神器
スマップ モー娘関係 総集編

119 :オナニスト翔:2001/06/22(金) 18:26 ID:???
俺はうたばんすきだね
嫌ってる人が多いみたいだけど(藁
バシタカにはいつも笑わせてもらってる
毎週録画もしてるしね。(藁

120 :名無しさん :2001/06/22(金) 18:28 ID:???
>>119
一人でもこういうやつがいるから面白い!。

121 :名無しさん:2001/06/22(金) 18:33 ID:???
宇田麻衣子のオシッコを愛飲したいなあ、ハァハァ

122 :¥¥¥:2001/06/22(金) 18:33 ID:???
俺も毎週ではないが、時々見るよ。

123 :ななし:2001/06/22(金) 18:43 ID:???
宇田麻衣子の結婚相手ってあの右翼の大物の孫なんだってね。
小島奈津子はフジの人だって

124 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/06/22(金) 18:46 ID:???
>>116
この時って、野猿で石橋もでてなかったっけ?

125 :¥¥¥:2001/06/22(金) 19:04 ID:???
>>124
でてた。たぶん。
でも視聴率に影響あるのかな?

ちなみにその三回前の15.2というのは、あゆ&モー娘。コンビ

126 :名無しさん:2001/06/22(金) 19:13 ID:???
>>125
そんなに影響あるとは思わないが、今年も近畿、鮎、娘。、猿で18%とっている。

127 :名無しさん:2001/06/22(金) 19:17 ID:???
>>126
近畿は数字に影響しない。

128 : :2001/06/22(金) 19:49 ID:j8EZIDu6
 

129 :名無しさん:2001/06/22(金) 20:39 ID:Opu9gnpg
近畿目玉のうたばん10.8%、
歌手としての近畿に、視聴者を呼び込む力はないね。

130 :名無しさん:2001/06/22(金) 20:55 ID:???
あとはもうJOCXさんの一覧を期待するしかないですね。

131 :名無しさん:2001/06/22(金) 21:27 ID:???
郷ひろみが歌番組でどれだけ邪魔者扱いされてるかよく解った
バラエティでは大物扱いされてるのに、
うたばんは歌のみトーク無し、Mステも1曲目でトーク無し
これで歌手活動休止するって言ってる人に対してものすごい扱いだ。
やっぱり歌番組では郷ひろみは視聴率取れないんだろう。

132 :通行人:2001/06/22(金) 22:32 ID:guFVhUXg
Mステの常識出演ライン…郷ヒロミはアウトだよなぁ。

133 :近畿:2001/06/22(金) 22:34 ID:nHxI8qrE
6月はMステ出てないよ。
5/18 5/25だよ。

134 :¥¥¥:2001/06/22(金) 22:48 ID:???
>>133
何が言いたいのか良く分からんが、今年の話し?
だったら5/18は12.9と5/25は11.5でその前後とも変わらん。
やっぱり影響無いな。

135 :娘ヲタ:2001/06/22(金) 22:56 ID:YFGJJIY2
バシタカのイジリが面白いゲストの時は高いと思われ@うたばん

136 :娘ヲタ:2001/06/22(金) 23:05 ID:???
というか娘とスマのみと思われ

137 :名無しさん:2001/06/22(金) 23:06 ID:???
Mステスレで反応のでかかったCoccoラストLIVEが1桁。
やっぱり2chの感覚と視聴率はずれてるなあと思う。
あそこの連中がオタッキーすぎるのかなあ、よく分からんが。

138 ::2001/06/22(金) 23:33 ID:rSWbAQtM
なにが言いてぇのかよくわかんねぇけど
結局Mステはモー娘がでりゃ上がんだよ来週必ず15%
越えるそしてウリナリは下がる
ウリナリが下がるのはわかりきってることなんで騒ぐな

139 :¥¥¥:2001/06/22(金) 23:37 ID:???
モー娘。とうたばんとの関係(2000〜2001年)

2/3  モー娘。  18.5
3/30 シャッフル 20.5
6/1  モー娘。  17.5
6/15 モー娘。  16.3
7/27 タンポポ  14.8
8/3  中澤ゆうこ 16.7
8/10 プッチモニ 15.5
10/5 モー娘。  14.9
12/28 モー娘。  12.9
2/1  ミニモニ。 16.1
2/22 中澤ゆうこ 15.6
3/1  タンポポ  25.0
3/8  プッチモニ 17.2
3/29 後藤他   13.5

ただし他のゲストの影響も無視できない。
特に3/1のタンポポはご存知、筆記ーのおかげなので
まったく参考にならない数字。

140 :名無しさん:2001/06/22(金) 23:42 ID:???
>>139
いい加減差別ネタも飽きた。

141 :名無しさん:2001/06/22(金) 23:44 ID:???
>>139
細かいデータだなサンキュー。
宇多田の回を抜くと平均16.1%、今年に入ってからで平均15.6%。
うたばんでは強さがあるな。

142 :¥¥¥:2001/06/22(金) 23:45 ID:???
>>140
差別ネタとは?

143 :名無し:2001/06/22(金) 23:49 ID:???
>>142
140じゃないが、モームス関連の話題はうざい。
ここでは止めてくれ。
それだけ。

144 :なまえをいれてください:2001/06/22(金) 23:59 ID:8M9eZMnQ
みなさんって完全にゲストの数字だよな・・・
とんねるずもう関係ないやん

145 :名無しさん :2001/06/23(土) 00:01 ID:???
>>144
う〜ん微妙なところかも。
あと「ぐるナイ」にもいえるかな?

146 :¥¥¥:2001/06/23(土) 00:01 ID:???
>個別の板がある芸能人の話題はそれぞれの板でお願いします

これを厳格に適用したら、たいてい話題も出来なくなる気がする。
確かに過去を見ると、モー娘。とダウンタウン関係の話題は
大抵、騒動になるので、そう言いたい気持ちもわからんではない。
俺は視聴率を絡めたのならここでも良いと思って書いたのだが、まあ、いい。
他所へ逝くよ。

147 :名無しさん:2001/06/23(土) 00:03 ID:???
>>144
テレ朝のドラマが弱くなるから、年内は持ちそう。

148 :名無し:2001/06/23(土) 00:05 ID:???
>>145
ゴチの場合、いまのところゲストに関係なく数字が取れてると思う。
結構ショボイゲスト多いよ、あの番組。

149 :名無しさん:2001/06/23(土) 00:12 ID:???
>>146
逝かなくて良し

150 :名無しさん:2001/06/23(土) 00:43 ID:???
>>147
それをいうなら渡る世間だろ。あれが終われば食わずでゲストがよければ
かなりいきそう。渡る世間が去年の4月に始まってからの最高は18.7%
ちなみにそのときの食わずは畑山がでた。

151 :牛娘。:2001/06/23(土) 00:47 ID:df03G9Jk
出るだけで視聴率が上がるなら、大変もMUSIXももっと高かろう。
イジラレてなんぼで自力数字は持ってねーんだよ。

152 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:20 ID:???
木9枠は今度は金八先生。これが当たるか当たらないかが
とんねるずの命運を握っていると思う。俺は多少は回復すると思う。
だって名前は書かないが、まだあいつらがでていない。
他にも10月ドラマや1月ドラマのゲストも呼べるからな。
ゲスト次第で復活できるからなあ、つうかゲスト次第で見るもの食わず嫌い。

153 :152:2001/06/23(土) 01:22 ID:???
すまない、秋クールからの金八はおそらくだから。
いちおうドラマ板でやるって話見たんで、間違ってたらスマソ。

154 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:44 ID:???
来週のうたばんって目玉が松田聖子だけど数字持ってるの?
見る気もしないし録画する気にもなれないな−
最新宇田丸君アニメがあれば見たいけど

155 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:47 ID:???
>>154
前週の彼女出演のFUNの数字が高かったみたいだから、
多少は持ってるんじゃないかな?

156 :名無し:2001/06/23(土) 02:54 ID:???
訂正
>>150
渡る世間が始まったのは10月からだよ。あとはあってます。

157 : :2001/06/23(土) 05:12 ID:???
フジっていつのまにかバラエティもドラマもボロボロになったな。
1週間の番組見ても、数字とれそうなのがスマスマと発掘とミリオネア
ぐらいしかない。
バラエティは視聴者層が若いから数字低くてもいいとはよく聞く話だが
明石家マンション、みなおか、ワレワレハ、めちゃイケ、笑う犬。
こんな貧弱ラインナップでフジ的にはOKなのだろうか?

158 :名無しさん:2001/06/23(土) 05:12 ID:???
しかし野放しにしてるとダウンタウン信者が群れをなしてるな(笑)

159 :バブバブ:2001/06/23(土) 05:19 ID:ZVBcdu.c
HEY  13.8%
うたばん 12.4%

160 :名無しさん:2001/06/23(土) 07:44 ID:???
>>157
一応あいのり、アンビリあたりも視聴率いいが。
たしかにフジの「お笑いの」バラエティは総崩れって感じだね(w

161 :名無しさん:2001/06/23(土) 07:51 ID:???
>>157
それで貧弱なら何を加えるの?

ごっつですか?(笑)

162 :名無しさん:2001/06/23(土) 08:02 ID:???
>>157
つーかフジに限らずすべてのお笑い番組が貧弱じゃねーのか?
ほとんどジャニが視聴率の上位にきて、最近は「ガキの使い」も数字悪くなってきてるし。

163 :名無しさん:2001/06/23(土) 08:41 ID:???
4月から6月にかけて全体が下がっているような気が・・・

164 :名無しさん:2001/06/23(土) 08:49 ID:???
>>163
在宅率の高い1−3月より、4−6月が下がるのは毎年の事だろ。

165 :教えて!:2001/06/23(土) 08:58 ID:n/TPr0FE
教えて! 投稿日:2001/06/23(土) 08:15 ID:Ya9puvhw
ところで、トルエン吸って捕まった16歳
人気巨乳アイドル「N」って誰なの?

166 :教えて!:2001/06/23(土) 08:58 ID:OMoy4Tf.
ところで、トルエン吸って捕まった16歳
人気巨乳アイドル「N」って誰なの?

167 :名無しさん:2001/06/23(土) 09:03 ID:???
>>165-166
ニュース速報板へ逝け!

168 :名無しさん:2001/06/23(土) 09:05 ID:???
日本テレビの改革は世界仰天ニュースが成功レッツ失敗
モー大変でしたも失敗気味か

169 :susie:2001/06/23(土) 10:31 ID:i03D69lo
TBS瞬間最高視聴率(6/11(月)〜6/17(日))

1. ブロードキャスター(6/16(土))          31.8%  23:02
2. 渡る世間は鬼ばかり(6/14(木))         28.6%  21:18
3. 野球(中日vs巨人)(6/17(日))          28.5%  21:02
4. Love Story(6/17(日))              23.3%  22:01
5. 月ミス劇場・税務調査官〜(6/11(月))     22.0%  22:12
6. 学校へ行こう!(6/12(火))            22.0%  20:26
7. ガチンコ!(6/12(火))              21.0%  21:13
8. 東京フレンドパーク2(6/11(月))         21.0%  19:51
9. 世界・ふしぎ発見!(6/16(土))         21.0%  21:43
10. 野球(中日vs巨人)(6/15(金))         19.8%  21:01

Love Story、7週連続4位。

170 :名無しさん:2001/06/23(土) 10:35 ID:???
>>169
お疲れ!反応が早い!

171 :名無しさん:2001/06/23(土) 10:43 ID:???
しかし野球瞬間28.5%って
いったい7時台ってどれくらい低いんだ?

172 :名無しさん:2001/06/23(土) 10:48 ID:???
>>171
土日は別として、平日は7時開始のどの番組もスタート時は1桁ぐらいって前にここに書いてたね。
だから7時台の高視聴率番組「伊東家」「ミリオネア」とかはもの凄く凄いことになる。

173 :名無しさん:2001/06/23(土) 13:36 ID:???
7月の月刊誌見たけど、日テレ想像以上にあせってるね。
7/15の週は好調バラエティを拡大する変則スペシャルWEEKだね。
テレ朝は世界水泳を決勝は19:00〜2時間および2時間30分の枠を取るみたい。
そりゃ宣伝に力入るわな。でも最終日が選挙の日(予定)と重なるのは痛い。
このままだと他局より1時間遅れで選挙ステーションをはじめざるを得ない。

174 :名無しさん:2001/06/23(土) 14:00 ID:Q4IBbdC2
ブロキャスは、「Nステ」を見ている人が
土曜日は6チャンで眞紀子&小泉のニュースを見たがっているらしい。

175 :名無しさん:2001/06/23(土) 14:51 ID:Q4IBbdC2
TBS系・毎日放送製作の水曜午後7時の新番組は
「愛と涙の蔵出し物語」というタイトルです。
7月中旬スタート予定。

176 : :2001/06/23(土) 15:33 ID:z1MP8dpc
>>169
ガチンコがベスト10に入っているのがいまのテレビのつまらなさを象徴してるな…

177 :名無しさん:2001/06/23(土) 16:29 ID:???
>>175
打ち切りの「小さな恋」の後番組?
ちなみに7/4は「決定版!美空ひばりSP」だそうな。
・・・・昨日やってやつの使いまわしか?

178 :名無しさん:2001/06/23(土) 17:04 ID:???
おじゃマンボウ、「視聴率四冠王」の花輪が復活してたね。
やっぱり巨人戦ないといいんだなあ。

179 :susie:2001/06/23(土) 17:06 ID:???
今週は視聴率ランキングないみたいですね。残念。

180 :名無しさん:2001/06/23(土) 17:16 ID:???
>>179
なかったんだ。>視聴率ランキング
見たとき5分ぐらい過ぎてたんだけど、いきなり花輪で見逃したかと思った。

でもなんでだろ?短縮になってるわけじゃないし・・・。
最近視聴率がよくなかったから?

181 :180:2001/06/23(土) 17:34 ID:???
あ、今視聴率ランキングやってるね。やる時間が変わったんだ。

182 :名無しさん:2001/06/23(土) 17:34 ID:???
>>177
『愛と涙の蔵出し物語』
7/ 4 決定版!美空ひばりスペシャル
7/11 決定版!夏目雅子スペシャル
7/18 決定版!テレサ・テンスペシャル
7/25 決定版!ミヤコ蝶々スペシャル

8月〜9月も単発でとりあえずしのぐ。

視聴率に直接関係無いので一応sageで。

183 :susie:2001/06/23(土) 17:47 ID:fFpJDZPM
ドラマ部門(6/15(金)〜6/21(木))

1. 渡る世間は鬼ばかり          TBS  24.7%
2. ちゅらさん(木)             NHK  22.3%
3. ラブストーリー              TBS  19.8%
4. 金曜エンタ・山村美沙京都〜     フジ  18.1%
5. はぐれ刑事純情派          テレ朝 16.9%
6. 月ミス劇場・示談交渉人〜      TBS  16.8%
7. 北条時宗                NHK  16.7%
8. ラブレボリューション          フジ  16.6%
9. ムコ殿                  フジ  15.9%
10. 火サス・つぐない            日テレ 15.5%


バラエティ・音楽部門(6/15(金)〜6/21(木))

1. 伊東家の食卓            日テレ 23.9%
2. SMAP×SMAP             フジ  20.8%
3. 東京フレンドパーク2         TBS  19.8%
4. 踊る!さんま御殿          日テレ 19.8%
5. ザ!鉄腕!DASH!!       日テレ 19.7%
6. ぐるぐるナインティナイン      日テレ 19.5%
7. 世界まる見え!テレビ特捜部   日テレ 19.3%
8. NHK歌謡コンサート          NHK  19.2%
9. あいのり                フジ  17.7%
10. ガチンコ!               TBS  17.7%

突然始まったのでびっくりした。

184 :susie:2001/06/23(土) 17:47 ID:fFpJDZPM
情報・教養部門(6/15(金)〜6/21(木))

1. ブロードキャスター          TBS  21.4%
2. 発掘!あるある大事典       フジ  18.0%
3. 奇跡体験!アンビリバボー     フジ  17.1%
4. ザ!世界仰天ニュース       日テレ 15.6%
5. Theサンデー             日テレ 15.4%
6. ためしてガッテン           NHK  14.2%
7. 知ってるつもり?!         日テレ 14.2%
8. EZ!TV                 フジ  13.8%
9. オフレコ!               TBS  13.7%
10. スーパーテレビ・美空ひばり    日テレ 13.7%

深夜番組部門の発表はありませんでした。

185 :susie:2001/06/23(土) 17:48 ID:fFpJDZPM
総合ランキング(6/15(金)〜6/21(木))

1. 渡る世間は鬼ばかり         TBS  24.7%
2. 伊東家の食卓             日テレ 23.9%
3. ちゅらさん(木)             NHK  22.3%
4. ブロードキャスター           TBS  21.4%
5. 金曜ロードショー・ルパン三世    日テレ 21.2%
6. SMAP×SMAP             フジ  20.8%
7. サザエさん               フジ  20.3%
8. 東京フレンドパーク2         TBS  19.8%
9. 踊る!さんま御殿           日テレ 19.8%
10. ラブストーリー             TBS  19.8%
11. ザ!鉄腕!DASH!!       日テレ 19.7%
12. ぐるぐるナインティナイン      日テレ 19.5%
13. 世界まる見え!テレビ特捜部   日テレ 19.3%
14. NHK歌謡コンサート          NHK  19.2%
15. 首都圏ニュース845(火)       NHK  18.3%
16. 金曜エンタ・山村美沙京都〜    フジ  18.1%
17. 発掘!あるある大事典        フジ  18.0%
18. あいのり                フジ  17.7%
19. ガチンコ!               TBS  17.7%
20. ウリナリ                日テレ 17.6%
21. 野球(巨人vs中日)          NHK  17.5%
22. ニュースステーション(火)      テレ朝 17.3%
23. 名探偵コナン             日テレ 17.3%
24. 奇跡体験!アンビリバボー      フジ  17.1%
25. はぐれ刑事純情派          テレ朝 16.9%
26. 月ミス劇場・示談交渉人〜      TBS  16.8%
27. 北条時宗                NHK  16.7%
28. ジャンクSPORTS           フジ  16.6%
29. ラブレボリューション          フジ  16.6%
30. NHKニュース9(火)          NHK  16.5%

186 :名無しさん:2001/06/23(土) 17:57 ID:???
>183-185
おつかれ!
おじゃマンボウは、深夜ランキング外すなよーーー!
BEST30は
日テレ8 TBS6 フジ8 NHK6 テレ朝2っすか。

187 :名無し:2001/06/23(土) 18:24 ID:???
全体的に下がってるな

188 :名無しさん:2001/06/23(土) 18:46 ID:???
>>187
サッカーの化け物を抜かせば、全体に先週より上がってるよ。

189 : :2001/06/23(土) 20:07 ID:???
おじゃマンボウは深夜番組部門だけが貴重だったのに

190 :名無しさん:2001/06/23(土) 20:08 ID:tt32G/cU
「愛と涙の蔵出し物語」は今は亡き芸能人の秘蔵VTRを
紹介して、故人とゆかりの人物の証言も紹介する番組。
いわば「知ってるつもり?!」のような内容。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)