5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカつくとばい!九州の自主路線ですたい。Part2

1 :九州男児 :2001/06/21(木) 21:33 ID:???
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=979054786

九州の自主路線を撤廃させ、キー局番組垂れ流しが実現するまで
そして福岡、佐賀を除く九州全県にテレ東系を含む民放5局が設置されるまで
このスレを続けよう!

このスレの心得。
・視聴者は常にローカル番組より東京キー局番組を求めていると確信せよ。
・移住、アンテナ増強による隣県局受信は人生の敗北だと思え。そのような提案は徹底無視せよ。
・ローカル番組より東京キー局番組の方が優良で面白いものと思え。
・自主路線を弁護する者は既得権益を守ることしか能のない地方局関係者、
 糞ローカル番組チキガイのみである。徹底的に無視せよ。
・佐賀、福岡を除く九州の全県に民放5局設置を求め、方法を提案せよ。
・ローカル番組のスタッフ、スポンサーを糾弾し、ローカル番組を全て打ち切らせ、
 キー局番組をネットさせる方法を提案せよ。
・九州のテレビ局の裏の裏まで全て暴き出し、徹底的に糾弾して膿を出させよう。

それでは皆さんどうぞ。

2 :熊本男児:2001/06/21(木) 22:00 ID:jsds.wbI
いいかげんタモリ倶楽部やってくれ!!たのむKAB!!
いつのまにか上岡竜太郎になったり、ローカルになったり。
もうなくなってからだいぶたつなぁ。

3 :名無しさん:2001/06/21(木) 22:07 ID:???
>>2
KABってアニメ「闇の末裔」を放送してるじゃん。
うらやましいぞ。

4 : :2001/06/21(木) 22:18 ID:miCVIOnw


5 :名無しさん:2001/06/21(木) 22:24 ID:???
なんで日テレ系新局は宮崎ではダメで
鹿児島で開局できたんだ?
裏事情キボン

6 : :2001/06/21(木) 22:49 ID:miCVIOnw


7 : :2001/06/21(木) 22:54 ID:miCVIOnw
 

8 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:51 ID:???
大分に
フジ系新局大分産経テレビ(仮称)
テレ東系TXN大分開局を!

9 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:55 ID:???
熊本、長崎、鹿児島にテレ東系列局開局を!
それぞれTXN熊本、TXN長崎、TXN鹿児島を!

10 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:56 ID:???
そして宮崎に日テレ、テレ朝、テレ東系列局開局を!
それぞれ、フェニックステレビ、宮崎朝日テレビ、TXN宮崎を!

11 :名無しさん:2001/06/22(金) 00:06 ID:???
KBC!タモリの出身地だったらタモリ倶楽部同時ネットしろ!

12 :  :2001/06/22(金) 00:10 ID:???


13 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:26 ID:???
>>9
いら〜ん!!
系列局相当苦労するがな。

14 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:45 ID:???
>>13
白痴なこと言うな。
テレ東系でもない熊本・長崎・鹿児島のそれぞれ4局がテレ東の番組放送するから
その分それぞれの系列のキー局番組があまりネットされないんだぞ。
テレ東系列局開局させたら熊本・長崎・鹿児島県民は万々歳じゃないか。
お前偽九州人?(ワラ

15 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:49 ID:???
>>14
今更無理なんだよ。新局開設なんて...
オマエこそ白痴なんだよ。
新局開設なんて言っているどっかのアホー と一緒だよ。

16 :名無し:2001/06/22(金) 03:17 ID:???
あのぉ〜
佐賀にも民放5局(正確には4局だけど。。。)開設と唱えさせてくださいよ。。。
電波泥棒って言われ続けるのも、ちとつらいっす_(._.)_
まあ、仮に開設したとしても、その後の番組作りとかが大変だろうけどね(藁

17 :名無し:2001/06/22(金) 03:23 ID:???
佐賀ってテレビ映るの?

18 :名無し:2001/06/22(金) 03:23 ID:???
頼むからシスプリを〜!!!
まあDVD買うけどね

19 :名無し:2001/06/22(金) 05:38 ID:???
>>17
辛うじて映ります(藁
電波泥棒と言われるだけあって、色んなとこの局が映ります
1〜12チャンネルまで全部埋まるんじゃないかな?
俺の実家は7チャンネル以外全部映ってますよ

20 :ななし:2001/06/22(金) 07:33 ID:???
アニヲタうぜぇ 消えろ

21 :名無しさん:2001/06/22(金) 12:57 ID:EGTq2ReU
どいつもこいつも新局、新局とうるせえよ!
出来ないと決まってる物を、いつまでも、ねだってるんじゃねえよ!
このクズ厨房ども!

大分産経テレビ? TXN大分? TXN鹿児島? TXN宮崎?
TXN長崎? TXN熊本? 宮崎の日テレ新局? 大分の日テレ新局?
どれもこれも妄想の産物だなあ。 いい加減に現実に戻れ! キチガイ厨房ども!
宮崎よりも鹿児島の方が人口が多いから、日テレの局が鹿児島に出来るのは
当然なんだよ。 宮崎なんてシーガイア以外に何も無い南国田舎部落だろうが!

長崎なんかは4局でも多過ぎると言うのに。 民放1局で充分だ。

22 :名無しさん(21):2001/06/22(金) 12:59 ID:EGTq2ReU
佐賀人はSTS以外は観てはいけない。

どうしても他が観たけりゃ、NHKか朝鮮中央放送でも観てろ!

23 :名無しさん:2001/06/22(金) 20:04 ID:???
age

24 :名無しさん:2001/06/22(金) 20:22 ID:???
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=992913449
視聴者はやっぱりキー局番組を求めている。
一応アニヲタも立派な視聴者。
反論有る者かかってこい。

25 :名無しさん:2001/06/22(金) 21:31 ID:???
age

26 :小林直人:2001/06/23(土) 00:22 ID:???
シスプリ放送しろや!

27 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:00 ID:???
>>26
激しく同意!
TVQは見限るからFBSで放送しろ!

28 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:05 ID:???
>>27
なんでテレ東のアニメを日テレ系の局で放送しなければいけないんだよ?
愛媛の南海放送がネットしているからか?

29 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:08 ID:???
>>28
シスプリの制作クレジットにテレビ東京の名は無いので
版権不所持だと思いますが。

30 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:31 ID:???
アニヲタうぜえ

31 :名無しさん:2001/06/23(土) 02:09 ID:???
>>30
おまえがうぜえ。
テレビであることに変わりはないだろ。

32 :名無しさん:2001/06/23(土) 02:10 ID:???
>>26-29
確かにテレビ東京の深夜帯に放送されているアニメ(を含む殆どの)番組は
制作費の関係で、局制作ではありません。
他の会社で制作されたものを制作側が電波料のみを支払ってテレビ東京にかけて
もらっているのです。よって、製作著作にもテレビ東京の名前はありません。
但し、局は体面上放送権を主張して商品化した場合の若干のロイヤリティーと
番組販売の窓口の権利を得る事があります。かけてもらう側も希望として
関東地区以外の地区をひろいたい時は、テレビ東京を通じて地方局に販売して
もらう事が出来ます。その場合は、基本的にはテレビ東京系列局を使用する
事が暗黙の了解となっていますが(ごくまれに例外あり)、系列局のない地区は
当然この限りではありません。希望する地区数は基本的に何地区でも可能です。
(予算の許す限り、という意味)
テレビ東京のような全国規模のネットワークを持たない局は、そのデメリットを
克服するために番組販売と言う形で全国の局との関係を築いています。
「なんでも鑑定団」や「ポケモン」などはその結果、全県をカバーする放送エリアを
確保しています。制作能力と予算を持たない地方局にとっても、安価で視聴率の
期待出来る作品を得られるので、その関係は不可欠のものとなっています。

33 :名無し:2001/06/23(土) 06:33 ID:???
>>19
佐賀っておいしいんだなー。
シスプリとかも映るのかな?いいなー。

34 :名無しさん:2001/06/23(土) 08:58 ID:???
ブロックネットの番組全て打ち切るべし!
九州以外の沖縄や山口の局を巻き込むな!>KBC、RKB

35 :名無し:2001/06/23(土) 09:34 ID:???
>>34
福岡以外の局も巻き込んでほしくないよ。
九州ブロックネットはさっさと解体してほしいな。
特にドォーモ

36 :名無し:2001/06/23(土) 09:38 ID:???
九州地方の民放各局は
地元のローカル糞番組、
福岡の広域ブロック糞番組、
大阪の番販糞深夜番組、
の3重苦を患っているので
なかなか東京キー局の番組が見られないんです。東日本の人が羨ましいよ。

37 :ななしさん:2001/06/23(土) 11:09 ID:???
ワンダフル最後まで放送しろや、ゴルァ!

38 :名無しさん:2001/06/23(土) 14:09 ID:S7MVYsR.
俺だって、福岡中心の九州ブロックネット体制は大嫌い。
でも、それが無いと、福岡以外の九州の民放はやっていけない。生き残れない。
テレビだけでは無くて、ラジオだってブロックネット体制じゃ無いか。
FMQリーグなんて、無くなって欲しいと思うけどね。

とくに長崎や佐賀あたりの民放は、テレビ・ラジオに限らず、福岡民放の
助けが無いと経営が成り立たない。 本州の県の民放に比べても脆弱なんだよね。

39 :名無しさん:2001/06/23(土) 15:04 ID:???
>>32
で、その商法は巧くいっているんですか?

>テレビ東京のような全国規模のネットワークを持たない局は、そのデメリットを
>克服するために番組販売と言う形で全国の局との関係を築いています。
なぜ同じことが九州発ではできないのですか?

40 :ヲタを大事にしよう:2001/06/23(土) 18:33 ID:5m00e.U2
アニヲタとスポーツヲタとアイドル系ヲタとお笑いヲタ、
全員から怨まれている地方局に鉄槌を。
私はその昔、カボスケが全部放送されなかった事に怒りを抱いたお笑いヲタだ。

41 :名無しさん:2001/06/23(土) 18:37 ID:???
RKBはTBS以外で唯一「24人の加藤あい」をネットしているから福岡のヤツがムカつく。

42 :名無しさん:2001/06/23(土) 18:44 ID:???
UMKはなぜか「美少女教育」をネットしてるから宮崎のヤツがムカつく。

43 :名無しさん:2001/06/23(土) 19:00 ID:???
KABはなぜか「闇の末裔」をネットしてるから熊本のヤツがムカつく。

44 :名無しさん:2001/06/23(土) 19:01 ID:???
RKKは九州で唯一「カークラッシュクラブ」を土曜午前にネットしてるから熊本のヤツがムカつく。

45 :名無しさん:2001/06/23(土) 19:09 ID:???
このスレッドで「ドォーモ」を肯定してるヤツはいる(特に熊本、大分、鹿児島)?

46 :名無しさん:2001/06/23(土) 19:13 ID:???
洋楽トップ40終わらせたTVQには心底腹が立つナリ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)