5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxとどう違うの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 17:41
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 18:20


3 : :2001/04/11(水) 18:46


4 : :2001/04/11(水) 18:48


5 : :2001/04/11(水) 18:49



6 : :2001/04/11(水) 18:50




7 : :2001/04/11(水) 18:50


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 18:51


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 18:59


10 :結論:2001/04/11(水) 19:02
つまりLinuxはカスって事ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 19:11
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=986978419

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 21:42
昔々、BSDとかSolarisとか呼ばれていたLinuxに似たOSがあったんだよ。で、それらを総称してUNIXと呼んでいた。
その後Linuxだけが生き残り、また「Linuxは厳密にはUNIXではない」との
主張もあって、UNIXという呼称は使われなくなったんだ。
ただし、「UNIXドメインソケット」(ローカルXサーバとの接続などに使われる)
のように、UNIXの呼称のなごりがある用語も残っているよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 22:10
つっこんでいいか?

>その後Linuxだけが生き残り

これはうそだ

>Linuxは厳密にはUNIXではない
>UNIXという呼称は使われなくなったんだ

UNIXってさ商標なんだよ、金払わないと使えないのね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 22:31
neta desho?


15 :結論:2001/04/11(水) 22:39
Linux は、OS 界の先行者。

-------- 終 了 ----------

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 23:21
侍魂

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 23:38
>>13 ネタにマジレスすな。
>>12 は、あながち嘘ではない。これが現実だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 03:17
         ∩
         //
        //
        |:| Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:|( ・∀・)<  先生、このスレッドクサイです。
        |:|_):∵:(   \_____


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 09:46
Linux板では同スレ>>11が軽く流されて即死しているのに良く続くわ
Unix板住民の方が打たれ弱いのかね

つかこれが相違点だ>>1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)