5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

httpd

1 :厨房:2001/04/24(火) 15:12
 ネットワーク管理者の皆様に質問ですが、WWWサーバを構築・管理する上で、
どのサーバをお薦めしますか。

今現在の所、

- apache
- zeus
- NCSA
- iPlanet
- Netcraft
- Xitami

しか頭の中にないのですが、、、、

アドバイスお願いします。

どのhttpdが、安全かつ管理が容易で、セキュリティ機能(ssl等のサポート)
が優れてるのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 15:15
apache

3 :厨房:2001/04/24(火) 15:18
>>2
どうも。

それにしても、apacheは人気ありますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 15:18
>>1
そんなあなたに
http://serverwatch.internet.com/webservers.html

5 :厨房:2001/04/24(火) 15:38
>>4
ご丁寧にどうも。

一応、参考にさせてもらいます。

 周りに知ってる人が、すぐに見つかりやすくて、予算の面から考えても
apacheでしょうね。

まあ、その前にじっくりと
http://serverwatch.internet.com/webservers.html
のサイトを参考にさせてもらいます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:19
CERN httpd、別の意味で枯れている(w

7 :ロッソ@XEmacs:2001/04/24(火) 17:28
 〃
(中」中)ノ khttpd。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 18:10
PS-HTTPD


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 18:35
strongなんだかっていう、apacheの高セキュリティー版のやつが
どっかにあったはず。

知ってる人、教えて。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 18:38
>>9 strong-ARM

セキュアにしたかったら chroot()すべし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 18:50
>>9
Stronghold だろ
http://www.c2.net/products/sh3/

12 :名無しさん:2001/04/24(火) 19:14
strong-ARM ってCPUだろ(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 00:02
XScale?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 00:06
つーか、何すんのかいわないと。


15 :OmniHTTPd(ウソ):2001/05/02(水) 20:53
特にレアなサーバを使いたいって言うんでもない限りapacheで良いでしょ
レア度高くしたんだったらPS2Linux上でapache動作させるとか(笑)
あ、でもそれじゃゲームが出来ない
鵜津出汁脳

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 22:07
PS2はゲーム用・Linux用・観賞用の3台買うのが基本です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 22:40
>>16
保存用が抜けてますよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 02:01
>>17
となると、人に見せる用は観賞用と共用?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 02:53
>>16
部品取り目的の保守用もないと、すこし不安。

20 :CCルリたん。:2001/05/03(木) 04:13
>>17
最近は、オークション用というのも…


21 :16:2001/05/03(木) 11:53
保存用と観賞用とあと緊急用と会社用を買ってきました。
これで安心。

22 :16:2001/05/03(木) 11:54
>>21
間違えた「観賞用」→「展示用」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 12:07
publicfile どうよ。
http://djbdns.jp.qmail.org/tools/publicfile/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 15:58
>>23
publicfileちょっとよさげなんだけど、P-III 1GHzぐらいの
計算機で700fetch/sec程度しかでないのは遅すぎ。
上のURLでも 400Fetch/sec.って書いてあるね。
apacheだったらちょっとチューニングすれは4000fetch/sec. ぐらいでるでしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 17:03
どうやって測るの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 18:09
>>25
apacheはいってるなら、ab(apache bench)使うのがいいんでないか?
% ab -c 同時接続数 -k -n テストする回数 URL
とか。詳しくは ab(1)よんでちょ。

http://djbdns.jp.qmail.org/tools/publicfile/ では http_load
使って試したみたいだね。
% ./http_load -parallel 同時接続数 -fetches テストする回数 url_list_file
でいいんでない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 18:22
publicfile って「CGI は使うな、別 port で tcpserver あげて
server program を立ち上げろ」っていう policy だから、ちょっと
面倒…。

28 :25:2001/05/04(金) 18:50
>>26
ありがとう。

29 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)