5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RubyとPythonの背後にある民族的対立

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 06:36
なんとかならんのかこの2つは

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 07:06
ruby=k
python=j
だって言いたいの?うーん否定はしないけど実際は
そうでもないと思うよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 07:12
違うだろ。
日本生まれのRubyと西洋かぶれのPythonということではないかな。
説明希望>1

4 :ロッソ@XEmacs:2001/04/27(金) 07:26
 〃
(中」中)ノ 新しく勉強するとしたら、どっちを先に覚えたらいいでしょうか?

5 :1:2001/04/27(金) 07:38
Ruby

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 09:38
対立してたのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 10:42
Guidoが「Ruby? そんなもんステだろ。エヘヘヘ」
みたいなこと いってたな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 10:49
つうか、あのセンスの悪い文法とイタい信者をマジでなんとかしてほしいのだけど >Ruby

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 11:58
Emacs Lisp>>>>>>>>>>>>>>>>Python=Ruby

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/04/27(金) 16:44
Ruby使ったことないけど、
そんなに、センスの悪い文法なのか?
例をageてください。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 17:36
Perlに慣れちまったからいまさらRuby使う気にはならんなあ。
という漏れでもRubyを触ればRuby好きになるのかな?

12 :名無しさん:2001/04/27(金) 18:37
イテレータが気持ちE

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 19:18
真珠や蛇はそれを使った部品が一杯あるけれど紅玉はあまりないよな。
よって蛇の勝ち。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 19:32
>>8
それでも Perl よかマシ。
んで、文法とかを考えると素直に Scheme とか思っちゃうけど、
用途が全然違っちゃうのが悲しい。Scheme で CGI 書いたりする人
っているのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 22:57
13みたいなのを見てると萎えるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:51
Python屋は別にRubyを問題にしてない。
Ruby側からの一方的なラブコールだろ。Rubyは厨房率高いし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:11
>>16
そんな感じがするのは、Pythonに比べてRubyの日本人のユーザーが多いからで
ないかと思います。英語の情報源も見ていると、Python厨房にうんざりすることも
結構あったりしますよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:58
はっきりいっちゃえばRubyの開発者はKでしょ。
しかしインテリの多い言語マニア界で人種差別はどうかと思うよ。
日本を変える一歩だよ、RubyとPythonのユーザーが積極的に仲良くする
ことは。Kもなかなか社会に貢献しててたいした人達だなと
認めようよ。
pythonユーザーも日本的な右翼思想を捨てることだ。
そしてpythonユーザーは絶対に職場でRubyの陰口を叩かないこと。
暗いよ。日本の民族問題を解決する意志を持つことだ。

RubyとPythonが積極的に仲良くしている図って美しいと思わないか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 04:18
RubyとPythonは仲良くやろう。
RubyだろうとPythonだろうと右翼思想を捨てて友達になろう。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 04:44
そうだな。
ところでRubyとPythonじゃなくてPythonとRubyだろうがゴルァ
Pythonが先じゃゴルァ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 05:10
ダメダコリャ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 08:34
RubyとPythonが時代を変えよう。友愛の精神で。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 12:05
ところでPythonってなんて読むの?
「ぴとん」?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 12:33
ぴちょん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 13:56
パイソン読んでました。
鬱だ死のう。

26 ::2001/04/28(土) 14:01
ところで、RubyとPythonの決定的な違いって何。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 16:13
MontyPython(イギリス版ドリフ、つーか元祖なんだけど)のPython
だからパイソンで良いのでは?

http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=python&sw=0

28 :25:2001/04/28(土) 16:17
>>27
うぅ、操ですか、よかった。
あ、だからアナコンダなのか>

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 16:40
まつもと ゆきひろが作ってるかどうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 16:57
spam!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 00:41
ルピナスっ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)