5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■東工大情報工学科ってすごいの?

1 :受験生:2001/05/08(火) 22:04
UNIXとかみんなできたりするの?
やっぱすごいマニアックですごいの?
UNIXないと死ぬの?

東工大って、東大よりパソコン能力高いって友達言ってたけど、
東大よりすごい人ってどんな人?

みんなUNIX超できんの?なんでUNIXなんてみんなつかわないのやってんの?
UNIXの便利さって何?コマンドとか打ち込まないとうんともすんともいわないの?

UNIXってスパコンと関係あるの?

とにかく、2chってとこにこのUNIXの部屋があったので
質問したけど、みんな教えて下さい。ごめんなさい。日本語変で。

2 :受験生:2001/05/08(火) 22:07
文章悪いけど、真面目解答して下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:20
東大や東工大は知らんが、東大の次くらいに有名なとある大学の
情報学科は大したことないぞ (注: UNIX に関していえば)。
まぁ何かの目安にしてくれ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:41
1. ネタスレうざい。
2. そんなもんで悩むくらいなら最初から情報系の学科なんて入んな。
3. 「パソコン能力」などという意味不明なことばを使うな。



5 :受験生:2001/05/08(火) 22:44
>3
早稲田ですよね!早稲田なんて受けません。東大一本です!
>4
1:ネタってなんですか。みんなでネタを提供するのはイイコトと思うんですけど。
2:偏差値高いから情報系がおいしいんです。先生から期待されてるし。
3:パソコン能力というのは、パソコンとかのIT技術を使いこなす能力ですけど。

なんか、みなさん東大とか東工大とかの卒業生はいないんですね。
みんなどっかの3流大学卒で、高学歴への僻みが強いみたいですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:50
もーぉ。知恵のない奴だな。

**************************** しうりょう **********************

7 :東工大卒:2001/05/08(火) 23:22
>>5
こんなバカ東大出てても東工大出ててもうちの会社じゃいらねー。

> 2:偏差値高いから情報系がおいしいんです。先生から期待されてるし。
ほんで「こんなハズじゃなかった」とか言うのな。

> 3:パソコン能力というのは、パソコンとかのIT技術を使いこなす能力ですけど。
「使う」能力だけ高くてもな。
「作り出す」ヤツになれ。


8 :受験生:2001/05/08(火) 23:34
>7
バカにしないで下さい。僕のほうがお前なんかよりずっと頭いいと思うけど。
俺、開成のトップですよ!東大模試22位!
お前の方がバカ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 23:53
[!]

   このスレッドをゴミ箱に移動しますか?

                    [はい(Y)] [いいえ(N)]

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:00
>>8
> 俺、開成のトップですよ!東大模試22位!
これ、マジで言ってる?
そんな視点でしか人間を計れないとこがバカ。
ま、コミュニケーション能力が低くても生きていける場所をさがすんだな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:09
mouyamere

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:09
mouyamere

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:34
無理して勉強して、実力以上の大学に入った人は
落ちこぼれる確率高いです。

あと、入学時の成績と、卒業時の成績はあんまり
相関関係ないよ。コンピュータ嫌いだけど、最近
就職率高いからそれだけの理由で情報系の大学に
入った人が一番タチが悪いです。

十分な計算機環境は提供されているのに、4年に
なるまで自主的にメール出した事なかったなんて
人いて困ったもんだよ。(まあ、携帯メールとかが
流行っているので今はそんな事ないですが。)

あと、パソオタは、UNIXオタは少ないです。ほとん
どWinオタ。Winオタでもプログラム書くやつはいい
んだが、大抵メールとゲームユーザ。使えません。

14 :匿名きぼんぬ!:2001/05/09(水) 00:55
>13
東工大生なんですか。
学科とプログラミング率ってどのくらいですか。
東大は、ヘビーな奴は超超ヘビーで手に負えないけど、
99%はプログラムって言葉自体を、「運動会のプログラム」と誤認識してる人ばっかだった。
女の子なんてホントひどくて、情報系に来た理由が軟弱で抱きしめてたくなっちゃうくらい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:01
> 俺、開成のトップですよ!東大模試22位!
誰だか特定できるじゃん。

16 :ななしさん:2001/05/09(水) 01:04
>>14
でも、ちょっと勉強すればそのへんのプログラマなんかより
プログラミング言語を取得する力はありそうだよね。

うちの会社の東大生のバイトは(女の子)情報系を専攻している
わけではないのに、プログラム作らせると、常駐している
選任プログラマーよりずっと実力あった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:06
どーでもいーけど情工って偽春菜関係やってるやつ多くねぇか?

18 :oldパソオタ:2001/05/09(水) 01:08
>>13
昔はprogrammingできないとオタクにすらなれなかったからなぁ。

>>14
programmingできるぐらいで別に凄くなんかないぞ。
#つうか、その程度もできん奴ばっかりだから、教える方も苦労しているようだ。
それにこれから好きでもないのに情報系に来る奴は阿呆だぞ。
もう先細りが見えていると言うのに。

19 :病弱名無しさん:2001/05/09(水) 01:08
逝ってよ〜し!

20 :13:2001/05/09(水) 01:11
>>14
どっかの地方の情報系大学の職員。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:13
オレ東工大だけど、
自分以外にUNIX使ってる人間見たこと無いよ。
情報系じゃなくて生命系だけど…

22 :oldパソオタ:2001/05/09(水) 01:15
>>16
ま、どこにでも優秀な奴はいるからね。
というか人間的にある程度マトモで、論理がわかる奴なら
きっかけさえあれば誰でもコンピュータ使いにはなれるよ。

問題はそういう奴って意外と少なくて、特に何にも考えずに
コンピュータ業界に入ってしまった奴には皆無だって事だな。
だから常駐専任プログラマは使えん奴なわけだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:16
こんな話題は板を移すか徹底的なsage体勢で行こうよ
犬糞になっちゃうよ

24 :病弱名無しさん:2001/05/09(水) 01:17
>>21
長津田に隔離されてるからか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 02:02
>>24
5類以外はそゆとこ多いんじゃないかな。
うちの部屋はssだけどUNIX使う奴の方が今のとこ多い。
今年のB4はみんなviも使えないけど…。

26 :21:2001/05/09(水) 02:27
そして「パソコン」の質問はすべてオレんとこにきます。
WINやマックなんてほとんど使ってないのにもかかわらず、
大概すぐに答えられる。鬱氏。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 03:05
is出身だけど、最近の学生はやっぱり dozerが多いみたい。
たまにいても犬房だし。
まあ、俺が学生のころは Mini房だったけどね。


28 :先輩だコラ:2001/05/09(水) 11:57
>26
どしてそれが「鬱氏」なんですか?
デキる男はツラいって意味ですか?
もしかして長津田で有名な自意識過剰さんですか?プププププ

>27
dozer?犬房?Mini房?
普段からそんな会話してるんですか?
ツゥぶりやがってバカチンが
おまえはチェリ坊決定

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 12:01
馬鹿東工大生大集合age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 12:07
大岡山はドキュソの国決定age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 12:11
長津田も同様age

32 :名無しさん@元東工大情報工学科:2001/05/09(水) 16:27
僕が学部のころは、まわりを見渡すと有名なソフトウェアの作者とか、
コンピュータ雑誌のライターとか何人もいたけど。10年前の話だからねぇ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 16:41
OpenDesign に最近誰か書かなかった?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 17:05
偏差値で学科を選んでいる時点で間違い。
自分がなにをしたいか、何が好きかを考えなさい。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 17:06
開成トップが国語能力ないわけがない。
よってネタ認定。


36 :3:2001/05/09(水) 20:10
>>5
おまえの中では早稲田が東大の次なのか?
学歴ネタなのでsage


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 01:12
>>35
> 開成トップが国語能力ないわけがない。

そうだよなぁ、ヴァーチャル開成なんだろうな。
妄想の國の住人。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 01:25
東工大出身ってのは理系社会ではマジで好待遇で就職できる
しかしそれはしょせんスタートラインが人より前方にあるっていうだけ
ダメな奴は落ちていくのみ
この業界は結局本人のスキルがすべてだからね
東工大出身ってのを生かすも殺すも実力次第ですよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 05:36
人脈とかどうよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 06:59
>>39
レベルの高い奴の所には、自然とレベルの高い人間が集まる。
レベルの低い奴の所には、自然とレベルの低い人間が集まる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 08:44
ほんものは大学なんてだりーとこでおさまってるわけねーだろ、どヴァカ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 13:17
昔は Internetにさわるには大学いくのが一番手っ取りばやかった
けどねえ。今だったら引きこもっちゃうかも知れないな。
それで 2chに来たり。結局今にいたるか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 15:31
つーかこの板で全角英数字使うと目立つよね。
「受験生」だの「匿名きぼんぬ!」だの「フリー東京大学SD」だの
名前を変えてみたところで、単調な文体でバレバレ。

マターリ UNIX 板、久々のピンチ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 16:28
つーか、阿呆は無視。
あるいはLinux板に逝け。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 18:22
そんな冷たいこといいっこなし。
LinuxもUNIXの仲間じゃないのさ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 21:17
 45君、この挙動をみろ。UNIX?違う。
これは明日はUNIXになろう、明日はUNIXに
なろうとしている「あすなろ」のOSだ。
 先生はこういうOSが好きだな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)