5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FreeBSDはもう時代遅れになります。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:23
........................................
........................................

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 17:51
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 17:52
すれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 18:44
がーん。本出そうと思ったのに。FreeBSD徹底入門ってゆーの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:57
>>4
マジレス?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:15
FreeBSDはもう時代遅れになりました。

さよならfreebsd.org、君のことは永遠に忘れない

●●●●●●●●●●●●●終了●●●●●●●●●●●●●

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 04:24
つうわけで、これからはOpenBSDの時代になります。

*************開始*************


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 00:18
OpenBSD素晴らしい。
Free "CLOSED" BSDさようなら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:23
OpenBSD のどこら辺が、FreeBSD よりも Open なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:37
Theo de Raadtの口はJordanさんの口よりもopenってことでいいですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 09:36
すくなくとも CD イメージの配布権は FreeBSD の方が Open だよね。
FreeBSD → 配布フリー。ftp.freebsd.org から ftp 可能。
OpenBSD → 有料でのみ可能。なので ftp.openbsd.org にはない。

どちらも、買えばプロジェクトへの寄付になるのは同じだし、
OpenBSD でも自分で CD イメージを作れば それをフリーで配布する
ことも一応は可能だけど、どちらが Open かと言えば、やっぱり
FreeBSD の方が OpenBSD よりは、Open だよねえ。

> Theo de Raadtの口はJordanさんの口よりもopenってことでいいですか?

喧嘩っぱやいっていう意味では、確かに deraadt の方が open だな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 10:34
つうか自分が一番 open じゃねえ。だめだしのそ。


13 :UNIX板とLinux板の:2001/05/19(土) 21:36
両方に出かけて煽るのはやめなさい。>馬鹿君


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:20
せっかくBSDを使うなら、(FreeBSDよりも)いろいろなマイナーなプラットフォームに
対応しているNetBSDを使います。逆に、いろいろな周辺機器の対応を含め
便利に使いたい場合はLinuxです。FreeBSDはどっちつかずなのですわ。
あと、FreeBSDのportsってあるけど、ちょっと好みが違うんだよな。
ソースを含めた自動makeという意味ではLinuxのSRPMの方がまだ好きだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:41
>>14
x86でLinuxなんかツカッテランネー場面の時には同様に使えるのはFreeBSDではないかと。どーゆー場面かっつーと、グローバルIP割り振る時(プ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 23:01


                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | はやくこの板が
                 |  あらし厨房だらけになって
     ,__     |    逝ってくれますように
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



17 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 18:18

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| Linux馬鹿の事はダメな「Linux厨房逝ってよし!」だと・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < そうですが、何か?
 (  ⊃ )  (^_ゝ`)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 18:23
↑つまらなかったですね。
お互い仲良くしましょ。人類みな兄弟姉妹。

20 : ◆EFd5iAoc :01/09/01 10:05 ID:8EePumUA
TEST

21 :懺悔:01/09/01 10:11 ID:PfWeHYLM
JDK1.3 使いたいのでSolarisに浮気しました。

22 :にはん ◆/gWayilU :01/09/01 10:57 ID:84HMDnvs
>>21
その気持ちはわかります。

# わたくしはFreeBSD使い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 15:50 ID:KQeGoYfA
>>22

問題なく動いているけど?
ports/java/jdk13

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 04:24 ID:63TyrDOY
>>23
数日前はそこで make すると JDK 1.2.2 が入っていたんだ(藁
現在 linux-jdk13 をインストール中……手間がかかるんだよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 15:12 ID:7GmKVKPg
Solaris >>>>>>>>>>>>>> linux
はやくきづけよ。

26 ::01/09/02 23:11 ID:arMSwMJQ
4.3-Releaseのports、日本語latexがコンパイルできないんだけど…
portsコレクションの管理って最近ダメダメ??

27 ::01/09/02 23:24 ID:vcf0K8cE
>>1->>26
みんな帰ってちょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 00:57 ID:ACJyr4uY
>26 LaTeXはコンパイル時に日付をチェックしてるから、リリースから
一定の期間経つとコンパイルできなくなる。
日付チェック部分を書き換えるか、port treeをSTABLEに更新するか、
4.3Rのパッケージを入れるかするべし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)