5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンピュータ界の名文家を探せ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:58
マニュアルにエスプリがきいていたり、ホームページにかっこいい
文章を載せたりする人物の名前を挙げてみましょう。UNIX系を
中心としますが、それ以外でもOKと言うことで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:09
John Lions

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:14
Larry Wall

・ぱそろじかりーえくれくてぃっくらびっしゅりすたー
・短気、怠惰、傲慢
・ラマ本の前書き

他に何か必要かね?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:16
日本人はおらんのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:18
竹内郁夫大先生

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:26
中村正三郎は人の悪口やおちょくるのはうまいと思う

ざべに一回書いていた小説はひどいもんだったけど

7 :1:2001/05/19(土) 23:34
D.J.Delorieはなかなか文才がある。
http://www.delorie.com/djgpp/doc/eli-m17n99.html
あたりはなかなかかっこいい。それから、DJGPPver1のFAQ
(ver2のはあまり面白くない)に書いてある
「必要なマシン」のあたりも楽しい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:24
>>7
どっちもDJの文章じゃないよ。
そもそも彼は文章もソースコードも見栄えに凝る人じゃない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:46
西垣通。親父の西垣脩は俳人。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:52
>3 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/19(土) 23:14
>
>Larry Wall
>
>・ぱそろじかりーえくれくてぃっくらびっしゅりすたー
>・短気、怠惰、傲慢
>・ラマ本の前書き

アニオタ。変人。予算食い。納期を守らない。

                    おらいりーには秘密だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:57
らりーうおーるを信奉するやつってみんなキチガイだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:14
洗脳されてる RMS信者よりゃいいと思うが。


13 :1=7:2001/05/20(日) 01:19
ごめんなさい。英語勉強し直してきます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/20(日) 02:58
>>3
 ついこないだリャマ本の前書きを読んでばかりの初心者っす。
とても面白かったっす〜


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/20(日) 03:09
「男と娘」
http://www.tt.rim.or.jp/~tatsushi/hereandfuture.html

 まだ英語版しか存在しなかった Palm OS を独自に日本語化
した人がいた。このハッキングがきっかけとなり正式な日本語
版が発売される事になった。その当時のコラム。

 この人は今でも独自に英語版の日本語対応をサポートしている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:30
「文芸的プログラミング」のクヌース教授の文章は
あんまり文芸的じゃないね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:49
>>16
そりゃクヌース先生の文章じゃなくて。
訳者の文章だろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/21(月) 03:05
Palmばかりですまそ。

Palm Air Lineの謎
http://palm.org/f_pal/f_pal_flight_100/p144_palmairlinecom.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:09

iPAL1202 JenちゃんとPalm IIIxe 再録】
http://www.palm.org/imode/f_e/ipal_17_jen.html


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/21(月) 03:11

ぱ〜む脱力ゲーム協会
http://members.tripod.co.jp/palmgames/index-j.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/21(月) 03:19

●Kondara Project からのおしらせ

「Gnome野郎Aちーむ」を結成します。
http://www.kondara.org/announcement/19991027.html
「北斗の K」を結成します。
http://www.kondara.org/announcement/19991204.html
「mph」の開発を開始します。
http://www.kondara.org/announcement/19991229.html
「Kondara-Zoo」の開発を開始します。
http://www.kondara.org/announcement/19991230.html
Kondara MNU/Linux は utf8 に移行します!
http://www.kondara.org/announcement/20000510.html

「突然ですが」で始まるフレーズが好きでした。
統一感が無くなってしまったのが寂しいなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)