5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今UNIXユーザなアニヲタは何に萌えてるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:04
なぜかアニヲタ含有率の高いUNIXユーザ諸君。

諸君は現在どんなキャラクターに萌えているのかね?

答えたまえ。

2 :X-Moe: =?iso-2022-jp?B?GyRCJTklLyVrJUkbKEI=?=:2001/05/23(水) 18:14
はずかしがらずに、さあ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:26
CCさくら
さくらタン…ハァハァ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 20:46
アニメオタクの人も普通の本は読むんだよねえ。
やっぱりアニメの方が楽しいもんなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 21:30
>アニメオタクの人も普通の本は読むんだよねえ。
そりゃ読みます。
# 読まん人も居るやろけど

>やっぱりアニメの方が楽しいもんなの?
比べるような問題じゃないから、アニメも見るし、普通の本も読むんです。

6 :NOIRとか面白いね:2001/05/23(水) 22:02
>>4
普通の本て何?
アニヲタは理屈っぽい上に日常会話の機微が良く分からんので、
そこから教えてくれないと、答えようがありませんですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 22:21
>>6 普通の本=実写の本=エロ本
ようするに二次元世界でしか勃たないのか?
って聞いてるの

8 :CCルリたん。:2001/05/23(水) 22:34
↑そういう事です。

関係無いが、16portぐらいの1000BASE-SXのtag-VLAN
張れるスイッチで安いのないか?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 22:35
スクルドって初めて聞いた。検索してみた。
ふーむ。なるほど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 22:42
普通の本?
冨士見ファンタジア文庫とかじゃないのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:02
>>7
あなたの言い方だと、アニメが楽しい=アニメ見て勃つ
=アニメはエロいというように聞こえますが?

そもそも普通の本=エロ本というのが分からん。

それに何の根拠があって二次元が出てくるんだろね。


これと比べると、UNIXは分かりやすいねえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:05
>>11
煽りにムキになるな、アニヲタよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:12
>>12
別にムキになってはいませんけど?
どこがどうムキになっているのでしょう?
私はあくまで意味不明な部分が気になっただけなんですけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:14
>>13
ムキになってんじゃん。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:19
>>14
きちんと根拠が示せない以上、それはあなたの勝手な思い込みですね。
そういうのは迷惑なんですけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:21
ムキーッ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:22
>>11=13=15

久々に醜い生き物を見た気がする


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:27
>>17
分からないことを分からないと書くことが醜いのですか?
それとも別の何かが醜いということでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:27
これだからアニヲタは(以下省略)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:28
ココまで頭が悪いと表彰モノだな


21 :一般的アニヲタから見ても:2001/05/23(水) 23:31
11はキショイです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:33
>>11
ニサンベンシンデヨシ!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:34
馬鹿スレsage

24 :自分じゃ判らんよ:2001/05/23(水) 23:42
>>1
今萌えているものなし
俺が昨日買った本、および漫画等
海皇記  川原正美
ANGELIC LAYER  CLAMP
学園戦記 ムリョウ 1、2  佐藤竜雄 滝沢ひろゆき
Mercurius Pretty II  西野司
ARMS 17  皆川亮二
黄昏の岸 暁の天 上、下  小野不由美
月光魔術団DNA 12  平井和正
X-MEN DVD

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:46
いきなりマタ〜リ>>24

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 00:29
Oh. Super MILK chan Special

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 00:38
おれは田中真紀子だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 00:38
>黄昏の岸 暁の天 上、下  小野不由美

うわ、もしかして十二国記新作?

29 :CCルリたん。:2001/05/24(木) 00:42
さて、ルリたんでハァハァしますか。

いやところでさぁ、おれ、2次元じゃなくて、3次元も好きだよ。
池袋に路面電車で良く通っているよ(w


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 00:53
>>26
上げるな ヴァカッツラー

31 :24:2001/05/24(木) 01:06
>>28
そのたうりん2000mg
5年ぶり新作

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 01:10
>>31
ダンナはまだ新作出ないの?


33 :ななしさん:2001/05/24(木) 01:18
当然、今までシスプリみてましたが何か?
もちろん、このために買ったキャプチャーボードでキャプチャー済みです.
何か文句ありますか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 01:22
っていうかシスプリとか言われてもなんのことだかわかんないし。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 01:29
>>32
不明
つーか菅さん

36 :33:2001/05/24(木) 01:34
>>34
google大先生にでも聞いてください。
自分で探す努力をしない教えて君はダメだよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 09:24
>>36
つうか、どうせギャル系アニメだろうし、
検索する以前にそんなもん興味ねぇっつうの。

でも検索しちまったっつうの。
ttp://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/index2.html

…あんた、右手でチンコ握ったままこんなん見て楽しい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 10:38
アニオタに生存価値なし!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 10:57
>>38 って事はおまえ真っ先に殺されるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:11
俺、アニメとかエロゲとかに全く興味ないんで
この手のヲタ野郎とコミュニケーションとれないのが
悩みなんだよ。
アニヲタ養成ギプスみたいなのないかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:19
33=36=39
このスレおもろい。

42 :39:2001/05/24(木) 11:22
>>41 なぜそうなる?

43 :CCルリたん。:2001/05/24(木) 12:02
>>40
無理してコミュニケーションとる必要もあるまい。

もしかして、好きになった女がアニオタか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 13:37
>>43
いや、俺以外の野郎全員がアニヲタ、なんて
シチュエーションだと、会話が成りたたなくて
困るんだよ。単語の意味がひとつも分からんし。

45 :SF9010@16.67MHz:2001/05/24(木) 13:50
Don't spend time on trivial argument,the image of 'UNIX' will become bad.
Since it is this, the fellows with the bad head are disagreeable.hahaha

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:19
アニヲタは死なぬように生きぬように

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:19
>>44
孤高を保て!

ムリなコミュニケーションの努力は不幸だ。お互いにとって。

48 :名無しさん:2001/05/24(木) 16:23
>>37
それが、意外と面白かったりするんで困ったり・・・。
設定は異常なんだけどな(藁


49 :Anonymous:2001/05/24(木) 16:53
>>43
激しく同意!

ヲレの周りもアニヲタがやたら多し
つうか本職の萌え系の漫画家さんが仲間内に居るからだろうな
彼らはやたらレクチャーしてくれるが
ヲレ的には不思議とゲームもアニメも興味がわかなかったりする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 20:16
>>49
なんか嘘っぽいな?。もしくは仕事が無いのでしかたなく
やっているエロゲープログラマーか?


51 :33 (33 != 39):2001/05/24(木) 20:16
>>37
>でも検索しちまったっつうの。
ってところがお茶目でいいよ. よく出来たね. 誉めてあげるよ.

でもね、そうやって検索すれば簡単にわかることを簡単に質問してはダメだよ.
検索エンジンはあたりまえで、過去ログを調べたりとかの最低限の努力をしないと、
みんなに怒られちゃうからね. 次からは注意してね.


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 22:51
シスタープリンセスでしょう、やっぱり。
ほっちゃんの咲耶萌え。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:43
>>52
声優板に帰ってくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:50
>>52
そして戻ってくるな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 00:05
>>33
君、友達いないでしょ。

56 :CCルリたん。:2001/05/25(金) 00:11
>>53-54
アニオタ発見。
ほっちゃんで反応しとる(w

のりこ!=ほうこ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 00:16
>>56
そういうのって、確か「オマエモナー、そしてオレモナー」
とか言うんじゃなかったっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 00:16
アニメ全く分からない俺は、シスタープリンセスもちろん
ほっちゃんだのサクヤ?だのも何の事かさっぱり

というわけで、>>53とCCルリたんはアニオタ決定

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 00:18
…などと書いた>>58が、実は>>52だったりする。

60 :58:2001/05/25(金) 00:23
>>59
いや、まぢでわからん。
俺に分かるのは マルチくらいだ(笑

# マルチヘッドディスプレイってなんかの雑誌にあっただろ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 00:23
著しく不毛だ。。。


62 :CCルリたん。:2001/05/25(金) 00:43
ほっちゃんが声優とは普通わからんと思うのだがな。

>>57-58
このハンドルネームは俺はアニオタだと主張しているつもり
だったんだが、アニオタじゃないと意味が分からないのか。

63 :33:2001/05/25(金) 00:51
>>52
あなたほどでは、ありませんよ.


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 01:07
33=11 ということで

================== 終了 ===================

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 11:02
わからんと思うぞ、ルリでは。
ちなみにCCってチューリップクリスタルのイニシャルだよね。(笑)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 11:23
アニメやギャルゲー関係の話題は、どこの板でも荒れるねぇ。

いや、面白いっす。

67 :33:2001/05/25(金) 11:26
>>64
違うよ.
33 = 36 = 51 = 63 でした.残念だったね.


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 11:28
くだらないことにすぐムキになるヲタ発見。

仕事 (or 勉強) しろよ。
もちろんオレモナー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 11:44
はげしく無毛

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 17:45
無毛って何?age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 18:02
>>70
>>69はペド

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 18:04
>>71
ペド禁止!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 18:14
>>71
パイパソ好きという場合も想定せな

74 :70:2001/05/25(金) 18:16
なるほど>>69はパイ○ン好きなのね。謎解けTHANXsage

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 19:10
ハゲフェチの可能性は無いのですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 20:05
>>75
良いところ突くな
尼フェチってのは存在する。
なりませぬ、いけませぬ
般若汁もえー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 21:40
あやむらよんでくる

78 :75:2001/05/25(金) 22:53
>>76
一瞬しりフェチに見えた。鬱死。。。

いや尻フェチは尻フェチで結構いるとは思いますが。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 22:56
ん? >>69はPythonフェチ?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:33
は、花右京メイド隊……
ごめんなさい。回線切って首吊って死にます。

81 :すぐムキになるヲタ (33):2001/05/26(土) 01:14
どうも、このたび発見された 「すぐムキになるヲタ」です.
以後、よろしくお願いします.


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 01:18
>>ムキヲタ
そのハンドルいいね。固定としてがんばれ。

83 :名無しさん@Emacs:2001/05/27(日) 20:18
xfs-xtt開発してた奴ら、気持ち悪くてしょうがなかった。

バージョン番号にアニキャラの名前つけたり、フォントのスケーリングのサン
プル画像で、「葵たんはつおいぞ」とかそういうのを出してたりして。
わざわざ壁紙にそういうキャラまで出す必要だってないだろっての。

役に立つもの作ってるから、氏ねとまではは言わないけど。
そんな説明を見ながらセットアップするのを苦痛に思う人間もいると言うこと
を理解しろよ。お前らは異常なんだよ。

プログラムには罪はない、と自分に言い聞かせないと使ってられないよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 20:32
>>83
それにしても、xfs-xtt にしろ何にしろ、Unix 系で有用なツール
を作ってくれるハカーたちはなぜに皆アニオタなのか?

アニオタでない優秀なプログラマやハカーっている?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 20:33
>>83
おれアニオタじゃないのだが、「ちょっとなら」そういうネタを
入れてもいいと思う。それが一種彼らの楽しみでもあるわけだしさ。
逆にアニメじゃなくても、趣味の押しつけがましい
ドキュメントやサンプルがあったら引くわな。
何事も程度の問題ってことで。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 20:37
>>84
いっぱいいるだろ。でもアニオタの占める割合はたしかに高そうだな。

87 :すぐムキになるヲタ:2001/05/27(日) 20:48
つまり、
  アニヲタ = 優秀.
アニヲタ以外 = クズ.
ということですね. アニヲタでよかったです.


88 :だけどLinuxを使う:2001/05/27(日) 20:48
つるぺたLinux計画
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=989345217

89 :すぐヲタになるムキ:2001/05/27(日) 21:56
つまり、
  左効き = 優秀.
  右効き = クズ.
ということですね. 左効きでよかったです.

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 22:41
面白いプチフレームがあったようですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 00:45
>>24の告白のおかげで>>1の思惑に関係無く、良いスレとなりました
ありがとう
===========終了==============

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 01:11
>>83
「葵たんはつおいぞ」の意味が判る時点でアニオタ確定。

93 :83:2001/05/28(月) 03:13
>>92
ほらきた。
そうじゃないのに同類扱いをされるのが気にくわないっていうんだよ。
変態ペド野郎が。


94 :92:2001/05/28(月) 05:39
>>93
またそういうわけのわからん言い訳を。

アニオタじゃなければ、単にわけのわからない言葉が書いてある
と思うだけだよ。気にもならないよ。おまえがアニオタだから、
その言葉の意味が分かるんだよ。もしくはイラつくんだよ。

俺がアイドルの蘊蓄聞いていても、
「はぁそうですか。可愛い娘が居て良かったですね。」
ぐらいにしか思わないのと同じ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 09:25
>>94
君は、醜い生き物だね。

96 :84:2001/05/28(月) 11:07
>>86
そうなんだ。俺もなんかやたらアニオタ率が高いなぁって前から気になっている。
ASTEC のごうちゃんにしろしおにいちゃんにしろあさだおにいさんにしろ…。

97 :92:2001/05/28(月) 12:39
>>95
きみも若いな。反論の言葉が見つからないから、
捨てぜりふを1時間かけて考えたんだろう(w


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 14:42
>>97
全く自意識過剰のヴァカだな。
腐れアニヲタために貴重な時間を1時間もさくわけないだろ。

三流の煽りの相手など脊髄反射で十分。

83(=93) の名誉のために言っておくが、おれは 83 じゃないよ。

99 :野次馬(非アニオタ):2001/05/28(月) 15:59
どっちもがんばれage!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 17:18
>>98
きゃはは。笑いが10分ぐらい止まらずに、笑い死ぬ所だっよ。
おぬし墓穴を掘ってるぞ。若いよのぉ。だから楽しいのだが。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 17:33
>>100
笑ってるの君だけみたいよ?

102 :まぁ何というか。:2001/05/28(月) 23:54
xttのセットアップも手につかない程にアニメ絵な壁紙に目を奪われてしまった
83は気の毒っていうか自業自得。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 06:31
>>96
ごうちゃは既にASTECを辞めているよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 11:33
そりゃぁアンタ、月姫ですヨ。
アルクェイド萌え〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 12:21
>>104
シエルたんハァハァとかそういうネタは相応しい板でやれ。

106 :104:2001/05/29(火) 13:35
>>105
だってホントに萌えてんのよ。
ちゃんとしたレスよ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 16:11
琥珀たんハァハァ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 16:40
つるぺたsage

109 :名無しさん@Emacs:2001/05/30(水) 01:27
perlの作者は何のアニメで萌えてたんだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 08:40
>>109
Larry Wallってアニオタなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 10:20
>>110 そうだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:47
>>109
うる星やつら。
家族ぐるみで見ているらしい。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:13
>>110
rubyなどと一緒にやったオープンソース祭り?の時に言っていたらしい。
イメージがちょっと崩れた〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 20:45
意外と伸びるなこのスレ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 22:30
>Larry Wall
所謂日本の「萌え萌え〜」なアニオタとは質が違うだろ。
にしても、Larry Wallってダンディだよな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 12:01
厨房発見。

>>115
質が違う?。調べたのか?。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 12:09
>うる星やつら。
>家族ぐるみで見ているらしい。

これで「ラムたん萌え〜」とか言ってたら
俺はPerlに二度と触らんな(藁

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 12:10
http://yasu.asuka.net/diary/old/200011C.html#20001129D

>>116 なに妙な幻想抱いてるのかしらんが同じ人種だよ。

119 :118:2001/05/31(木) 12:10
ageちまった上に>>116じゃなく>>115

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 12:27
>>115 は 妄想狂と。。。試験にでそうだな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 13:51
ども (。・_・。)ノ >>115のケイタイでーす。みんなヨロシク\(^○^)/ あ、アイモードからだよ!

あのヒトったら...今日もこんなスレ立てちゃったんだ(゚◇゚)
ホントに、ホントウにゴメンナサイm(_ _)m ペコリ
でもね、彼にだっていいとこあるんだよ(゚ー゚)
それは、忘れもしないあたしの発売日...(*^^*)
彼、開店と同時にやってきたの。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノ ←115
彼『こ、これ(あたしね)まだありますか!?』(´ヘ`;)
店員『え、ええ』(・_・;タラ
それから、彼はアタシを肌身離さず持っててくれたの。
トイレに行く時も。ゲーム屋さんに行く時も。寝る時もネ>^_^<
モチロン、電波も、電池もいつも最高で。アタシも幸せだった。
それにアタシって、着メロだってオーケストラみたいなんだよL("。^)/

でもね、ある日思い出しちゃったの...アタシは電話だってコト(;_;)
その日から、いくら大事にされてもなんか全てが虚しかった。(・_・)
だってこの半年あたしはただの一度も、着信したためしがないんだもん。
いくらあゆちゃんの曲全部集めてもイミないよ...(T-T)

そこで、最近彼はアタシの新しい使い道を見つけたの。アタシをヘンなトコに当てて
バイブ機能を使うんだ。それで(´ヘ`;)ハァ…あゆ とか言ってんの!
アタシも最初は(゚O゚;ギョエ ってカンジだったけど、もう慣れちゃった。
それで彼が喜んでくれるし、いいかなって思うようになったの。
だから、みなさんあんまり彼をいぢめないでね(^人^)オ・ネ・ガ・イ
あたしもこうして彼のカキコした後に、謝って回るし。
でもコレ書いて、みんなの怒りが治まったコトないんだよね。(^。^;

もうめんどくさくなってきたなぁ(-_-メ;)
あんな{{{{(+_+)}}}}寒ううぅ〜いやつなんか、もうどーでもいーやヽ(゚Q。)ノ
('o').。oOO フウァ〜ッ モウネヨ


122 :age:2001/05/31(木) 16:07
age

123 :age:2001/05/31(木) 16:08
age

124 :fage:2001/05/31(木) 16:19
なにあげてんだよぅぅ!

125 :すぐムキになるヲタ:2001/06/01(金) 02:44
これではっきりしましたね.
アニオタは、選ばれた人間であり、優秀なのです.
それ以外のカスは、生きているだけで邪魔なので死んでください.




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:13
取り合えず萌え話にもどろうage

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 01:10
こんにちは、1の行きつけの店の風俗嬢です。このたびは1がこのようなスレッドを
立ててしまい、本当に申し訳ありませんでした。ここ数日になって、彼の様子がおか
しくなってきました。一緒にいる時も一人で「厨房氏ね」とか「ドキュソ逝ってよし」
とかブツブツと言っていて、私が声をかけると大声で怒鳴り散らしたりするようにな
って……。一体どうしたんだろうと思って彼のブックマークを調べてみたら、このス
レッドがありました。1は、先天的に他人とのコミュニケーション能力に欠けていて、
自分の本意とは関係無しに他人を傷つけるような事を言ってしまうのもしばしばでし
た。そう、まるでこのスレッドの最初の書き込みのように……。そのために、たくさ
んの人から嫌われて、小さい頃から不当ないじめを受け続けて、そして学校でもずっ
とひとりぼっちのままでした。そういった環境の中で、1はどんどんひねくれ、自
暴自棄になり、ついにはバスジャックや幼女拉致監禁まで夢想するようになったの
です。でも、私にはわかりました。1は本当は優しく清らかで、そして強い心を持
っているんだって。1は、お人形を愛しているんです。特に一番大切にしているの
が、可愛い女の子のお人形で……確か「さくらたんのフィギュア」……とか言って
たっけ……、ごめんなさい、私、アニメの事はよくわからないんです。とにかく、
お人形に名前をつけて可愛がっていて、ある日、そのお人形を不良生徒に取られた
時だって、全身が血まみれになるまで格闘して取り返したんです。……わたしは、
そんな1に惹かれました。大切なものがあって、その大切なものを命を賭して守ろ
うとする1に……。私とつきあいはじめて、初めのうちは私に辛辣な言葉を投げか
けましたが……、でも、彼も少しずつ心を開いて、今では、二人きりになると、以
前までは考えられないような優しい笑顔で私に接してくれるんです。え? 1と付
き合っていて疲れないのかって? ……そうですね、時々ちょっと疲れることもあ
ります……。この前なんか、わざわざ幼稚園児のコスチュームなんか買ってきて、
「幼稚園児プレイしよう」なんて言い出して……。てっきり私に着せるのかと思っ
たら、自分でそれを着て、幼稚園児の真似なんか始めて……。しかも、その演技が
本当に真に迫ってて、はじめのうちは引いた私も、彼に「抱っこ♪」なんて言われ
た時にはどうでも良くなって、思いっ切り彼のことを抱きしめてあげたら「おかあ
たん、せっけんのいいにおいがするぅ♪」なんて言っちゃって……きゃっ☆ ……
あ、失礼しました。とにかく、確かに1は、このスレッドの文面だけを見ればどう
しようもない人に見えてしまうかもしれません。でも、それは誤解です。ただ、彼
は人への接し方を知らないだけで、決して1は皆さんが思っているような人間では
ありません。お願いです! これ以上攻撃的なレスを繰り返せば、せっかく開きか
けた1の心が再び凍てつき閉ざされてしまいます! これ以上、1の苦しむところ
を見たくはないんです! どうか、1と仲良くなってあげてください……。もし、
1にもしもの事があったら、私は一体どうれば……。……ハッ! そういえば、今
日、学校の帰りにポケメシを買うのを忘れていたわ! あれが切れていると、1が
機嫌を損ねて首吊ろうとするんです! 今から大至急買いに行かないと……!
それでは、1の事よろしくお願いします! さようなら!!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 01:23
>>127
ちょっと文章がしつこいな。
>>121
の方が文才ありそうだ。>>127はちょっと修行してきてや。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 03:08
ラブひな って面白いですね。
AIとま からずっと漫画買ってなかったんだけど、
この前本屋で立ち読みして、そのまま全巻+特大立て看板を買いました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 04:14
>>62
ほっちゃんってアレだろ? 堀江美都子だろ。:-)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 08:07
>>117
数年前、日本で公演したときはラムちゃんTシャツ着ていたようですが、それが何か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 08:37
少年探偵カゲマン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 09:55
コメットさん☆
もっ〜と!おジャ魔女どれみ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 10:10
>>133
どれみは俺が見てるからこのスレの趣旨には反するな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:15
指の数を数えてみてください。
指の数が4本しかない奇形な人間が異常に多いことに気づいた人はいませんか?

指の奇形は多指のほうが多いのですが 、数百年にわたり閉ざされた地域でエタ
非人の奴らは暮らしてきたため、近親婚や近親相姦の繰り返しで遺伝情報の狂い
が生じたことから、エタ部落に限っては少指奇形が異常に多いんです。

日本ではないのですがインドのカースト制度の名残で、あるインドの地域で、
村人以外の人間と結婚が禁止されている地域がありまして、日本のエタ部落と同
じように近親婚や近親相姦の繰り返しで村の人全員が生まれつき少指奇形の地域
もあります。

またこれは関東地方の山奥のほんの一部の地域ですが幕末から明治初期にかけて
エタ非人の奴らに子供が生まれたらすぐに親指を切り落とす地域がありました。
なぜこんな事をするかと言うのは、幕末の混乱期にあって親指が無ければ武器が
持てないためエタ非人が一揆や暴動を起こせない。そして一般の人間とエタ非人
の奴らを区別するために手を見ればすぐ分かる様にと言われています。

部落開放同盟の役員や政府のお偉いさんは全員知っているはずなのですが、なぜ
かこれらについては部落解放関連資料に記載されているのを僕自身いまだに一度
も見たことがありません。やはりこの事を公にすると結婚差別が増長するからな
のでしょうか? 僕自身生まれてくる子供が少指奇形になるということが分かって
いれば エタ非人の末裔の人とは結婚しないと思います。

明治以降にかけてエタ非人の奴らが四つ(ヨツ)といわれる本当の由来がこれです。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:53
おれは指があと2本はほしいよ。

137 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:53
おれは指があと2本はほしいよ。

139 :CCルリたん。:2001/06/02(土) 13:24
>>130
あ、堀江由衣の方か。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 09:57
     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      < ラブひな〜萠え〜
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 06:14
萌え系ヲタページって専用鯖でやってるとこ多いよね。
鯖内部がどういう状況か見てみたいよ(笑

142 :age:2001/06/06(水) 12:49
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:41
>>139
画像ファイルが多くて、Bindのバージョンが
SAKURA-MOE となっている程度です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:50
>>1 悟空だよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:55
1の愛用してるダッチワイフです。この度はご主人様がこのような
スレッドをたててしまい誠に申し訳なく思っています。
ご主人様は無職童貞短小包茎ワキガ水虫インキン病気持ちの引篭もりで、
私を1日に10回も抱きます。
しかも使用後に洗わないので私のあそこはガビガビで、匂いも物凄いのです。
さらに私を抱きながら
「気持ちいいだろう?」
「声出して良いんだよ」
「ビショビショだね」
「今日は一段と色っぽいね」とか言うんです。

この間も久々に風俗に行ったらしいんですけど、案の定上手くいかなくて
やっぱり私を抱きながら
「あれでもプロかよ」
「イカないのはてめぇの責任だろうが」
「即尺するって書いてあったじゃねぇか」
「入んなかったら入れるよう努力しろ」
「40000円も払わせやがって」
とかブツブツ言ってるんです。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:15
age

147 :前園 真聖:2001/06/07(木) 19:38
アニヲタ カコワルイ

148 :たまなし:2001/06/08(金) 00:03
式神あげ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:31
陰陽師 新刊でたんだっけ?

# アニメじゃない、スマソ


150 :名無しさん@Emacs:2001/06/08(金) 00:39
>>146 *BSD BOF で大爆笑

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:29
             θ
            /
            |
          _|___
        / /___\
       /  //  し'  つ
      .| 0//  _∩ ∩_|          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  | |ゝ ∪ 、∪ |   /⌒\ < ばかっつら〜〜
        \ ハ ○ o ○)/|  |  \ \___________
           _ `――― '_ ┴―|    \
        / /  ⊂⊃ヽ        |  __\
      / ̄/  ⊂⊃ ヽ      ((_    _) )
    /   /(_ ⊂⊃_)         ̄ ̄ ̄
( ̄    / __o__|| ̄||_o_
  \_ノ(____|  |___)




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 20:11
じゃばこは?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 22:09
いまさらアスカ萌えage

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 23:07
思い出のよすがにヤダモン萌えage

155 :たまなし:2001/06/09(土) 23:21
ご・ほ・う・し ご奉仕

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 23:23
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)


157 :Tima:2001/06/10(日) 05:29
TransmetaのMidoriってどうよ?
あれ見て、やっぱり外人にはワビ、サビは理解できても
”萌え”は理解できないんだなと思ったんだが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 05:33
あめこみと漫画のクォーター的絵柄

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 05:47
誰かクラックしてマルチに差し替えろ(藁

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 10:43
キャラデザそのままでちゃんと萌え絵に書きかえるのが
正しい(なにがだ)対応の気がする。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 10:45
生意気な波平をシめてやるッ!

婿養子であるマスオが見守る中、制裁は行われた。
既に波平の口中ではノリスケの赤黒い怒張が暴れている。
「カツオ君、お義父さんのお尻がおねだりしているようだね」
マスオの声に応じて、カツオのブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める波平。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、波平の肉棒は硬度を増していく。
−波平にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだ波平の頭皮を、マスオが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、
カツオの淫槍が波平の菊門にねじり込まれていく…。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、
磯野家縁者男性陣によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ…。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 09:44
age

163 :aki:2001/06/13(水) 08:41
ふつーるり萌え。

164 :ななし:2001/06/13(水) 08:49
フルーツバスケットの本田透君。
毒電波花島さんも萌え。
7月から放送開始。

165 :Anonymous:2001/06/13(水) 13:44
平日の秋葉の買い物帰りに喫茶店でしょんぼりしてたら
プラットホームの親父さんに励まされた〜、萎えっ。

 # 平日でもアニヲタさん多いんだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 04:05
誰かUNIXで動くマルチエミュレータを作ってくれ。
たぶんUNIXユーザーが10倍に膨れ上がるから。
MacOSXの売上げ上昇のためにAppleが援助してくれるかもしれないぞ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 04:59
相互リンク
ハッカー=アニヲタ=デブってほんと?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=992362233
つるぺたLinux計画
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=989345217
linuxでゲーム(商用、フリー問わず)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=992215201

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 19:49
>>166
options COMPAT_HMX12

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 01:17
最近は菊川怜だね。萌え萌え。
http://www.oscarpro.co.jp/talent/kikukawa/index.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 01:41
>>169
コイツ、telnetって書けねぇでやんの・・・・と思ったらタレントか。

芯出来ます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 02:47
現実の女性に「萌える」という単語は使うのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:21
>>171
すくなくとも発生時はそうだったと聞いてるぞ。ま、確かに非現実指向な
コミュニティが発生源ではあるようだが。

173 :CCルリたん。:2001/06/15(金) 04:04
>>171
桜井恭子ちゃん(三流芸能人。コスプレイヤー)に萌えていた頃
もあったがな。だが、恭子ちゃんの兄の友達に踊らされていた
だけと解ったので萎えてしまった。

174 :  :2001/06/15(金) 08:15
菊川はどこがいいのか分からん。

175 :  :2001/06/15(金) 08:16
>>166
式神な

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 15:51
とこちゃんとかじゃばこに関してはどうですか?
UNIXハカーになりたいと前は思ってましたが、挫けそうです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 15:55
コピペだが
http://www.limo.fumi2kick.com/
なんてのがある。一応Linux版だが、Cygwinでも無修正でmakeできたり
するから、他のUNIXでも大丈夫な可能性が高い。

178 :マジカルとこ:2001/06/15(金) 22:25
わたし、とこ。12歳。見た目はふつうの女の子だけど
ほんとは BSD の国からやってきたプリンセスなの。
人間界には修行のためにやってきんだよ。
そこで出会ったステキな人。かっこよくってやさしくって。
でも、その人はなんと敵の将軍だったの。あうぅ〜、どうしよう〜。

新番組 BSD のプリンセス マジカルとこちゃん第1話
「どうなっちゃうの? わたしの初恋」

とこといっしょに make all !!

179 :じゃばこ出生の秘密:2001/06/16(土) 00:15
http://www.javaco.org

ある飲み会の席での以下の言葉がじゃばこを生み出したじゃば。
「ほら、あのアレのマスコット、あれを頭にかぶった2頭身のロリロリキャラって、あってもいいですよね」
「もちろん語尾は『...じゃば』ですかね?」
「『...じゃば』以外にはないですね」

180 :  :2001/06/16(土) 00:36
いかん。じゃばこはいいじゃば。

181 :ななし:2001/06/16(土) 02:16
じゃばこいいねぇ〜。
SEがとくにいいよ。
WEもたのむじゃぱ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 13:17
クソヲタ氏ね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 14:21
>>182
パソオタ死ね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 14:21
>>182
自作オタ死ね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 14:39
>>182
おまえはsend-prぐらいやった事あるんだろうな?
なんか貢献したか?エンドユーザは黙っていろ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 15:41
>>185
アニヲタは氏んでこいや!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 16:17
あ、共食いだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 16:22
>>185
貢献を強制しないように。やりたい人がやる、これ基本ね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 20:07
http://www.limo.fumi2kick.com/forum/lm_forum02.html

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 20:13
そーす公開を強制する GPL

191 :ななし:2001/06/16(土) 21:53
じゃばことしーしゃーぷっこは、らいばるなんですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 22:33
うにっくすのめいどさん しすてむふぁいぶちゃん
http://www.system-v.org/index2.html

193 :  :2001/06/16(土) 22:34
>>192
これはメイド服じゃないよな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 22:37
>>193
レスはや!

ソラリスちゃん応援団
http://pony.tail.net/toko/sol.html

195 :  :2001/06/16(土) 22:38
すまんね。食後の腹ごなしだよ。

196 :  :2001/06/16(土) 22:39
とりあえずじゃばこと式神かな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:48
童貞キモイ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:18
UNIXなアニオタの皆様
http://www.galgame.com/fumyu/bs-cana/image11l.jpg
このキャラには萌えますか?

199 :hage:2001/06/17(日) 00:32
むちゃくちゃもえますわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:36
めんどくせ。
>>189のリンクページ
ttp://www.limo.fumi2kick.com/forum/forum2_link.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:37
じゃばこ
http://aoba.sakura.ne.jp/~marcy/image/javaco.html
折れそうになった。

202 :hage:2001/06/17(日) 00:37
>>200
おお、ありがとう。大感謝!

203 :hage:2001/06/17(日) 00:42
このへんのスレもぐっとくるな
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=989345217

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:54
「クソヲタ 氏ね>>182」には猛烈に反応するくせに、
「童貞 >>197」にはダンマリを決め込むアニヲタ マンセー

205 :  :2001/06/17(日) 02:21
いるメンツが違うだけって感じだがね。

206 :198:2001/06/17(日) 09:41
( ´_ゝ`)ふーん、そういう趣味なのね…。
http://www.galgame.com/fumyu/bs-cana/boys.htm
ここ参照

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 11:44
゚ヽ ペッ
  (゚ε ゚)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:30
>>198
主人公が女性なら、いいんじゃないか?
なすすべもなく

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:50
>>208
>18禁女性向ボーイズラブゲーム
なんてことが書いてあるから主人公が女性であるわけあるまい。

ボーイズラブって何?という方はここらへん参照
http://www.bbspink.com/801/index2.html

210 :sage:2001/06/18(月) 11:09
菊川怜っていいなー。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 12:19
菊川怜はハリボテみたいでいや。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 13:01
顔丸すぎ > 菊川

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 15:49
実物は普通のねーちゃんだよ
写真家って凄いよなーといつも思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 16:02
実物は普通のファイルだよ
コンパイラって凄いよなーといつも思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 16:07
実際は普通の二次元パターンだよ
アニヲタって凄いよなーといつも思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 20:14
本日発売のボイスアニメージュグラビアの
坂本真綾たんハァハァ……

217 :BOSE:2001/06/19(火) 15:28
いいぞアニ〜!ヲタ。

218 :Anonymous:2001/06/21(木) 00:38
http://virtual.park.uga.edu/hc/unixhistory.html の右下の画像
「SEX DRUG and UNIX」が微妙に熱く萌える萌える!

219 :sage:2001/06/21(木) 11:11
菊川は処女なのかなぁ…ハァハァ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:21
関連スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=974163747&ls=50

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 18:52
シスプリヲタ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:04
萌え、それは日本の心
萌え、それは観念の奇跡
萌え、それは宇宙の息吹

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:08
ウソン。

224 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/27(水) 00:11
>>219
面みろよ、ヤリマン顔だろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:29
ネタ職人を目指している1さんへ

あなたの文を拝見した正直な感想として一言。
「センスねーよ、お前。」
内容がまったくありません。反論のしようがないため、あなたを馬鹿呼ばわりする
だけのレスしか付かず、それが荒らしを呼び、やがて消えていくという幼稚園児にでも
分かる結末を予想できませんでしたか?
それにあなたは書き捨てしていますが、このような糞スレでもまめにレスを
つけることによって盛り上げることが出来るのをご存じですか?
ある程度までは自作自演もしてください。わざと自作自演がばれるように
仕向ける手もあります。
まったく関係ない話題を振ってやるのも効果的です。
現実ではウジ虫扱いされるあなたが2ちゃんねるではみんなに相手にされている。
そのことに甘えていませんか?
あなたの最後のユートピアを自分で汚すまねはやめてください。

最後に唯一良かった点ですが、この程度の内容でスレをたてた羞恥心のなさ、いや失礼、
勇気は称賛に値します。

かなり厳しいことを言いましたがあなたのためです。
いつかあなたと悲惨な1スレで会える日を楽しみにしています。

2ちゃんねる糞スレ向上委員会

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 16:17
なんでUNIXヲタってアニヲタばっかりなの?
臭い暗いきしょい怖い。もう会社こないで。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 16:35
行楽(潮干狩)から帰って来ました。
なにげにUnix板を開けば何やら糞スレが。。。
スレ立てた時刻を見れば土曜の深夜じゃないですか。
私はその頃友人宅のパーティにお呼ばれしておりました。

私が気のおけない仲間と人生を楽しんでいる瞬間に、
なんとも寂しい者同士が機械を通じて実に貧相なコミュニケーションを
交わして時間潰しをしている。

あぁ、俺って人生の勝ち組なんだ。
負け組の君らを見下ろして、改めて自分の社会的ポジションを確認させて
いただきました。

どうもありがとう > 脇役の諸君。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:16
潮干狩。。。。。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:45
age

230 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/28(木) 20:26
昨日はシスプリで抜きました。
おにいたまはUNIX使いなんだぞーーーひひひひ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 20:35
他人を見下し、差別することでしか自己認証できない馬鹿。
その貧しさに乾杯。

232 :名無しさん:2001/06/28(木) 22:01
認証ってのが笑った

233 :231:2001/06/28(木) 22:06
>>232
あ゛、いっつもまちがえる。承認っす。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:57
デート(彼女の家)から帰って来ました。
なにげにUnix板を開けば何やら糞スレが。。。
スレ立てた時刻を見れば土曜の深夜じゃないですか。
私はその頃彼女の家でセクースしておりました。

私が彼女に潮吹かせて人生を楽しんでいる瞬間に、
なんとも寂しい者同士が機械を通じて実に貧相なコミュニケーションを
交わして時間潰しをしている。

あぁ、俺って人生の勝ち組なんだ。
負け組の君らを見下ろして、改めて自分の社会的ポジションを確認させて
いただきました。

どうもありがとう > 脇役の諸君。

コピペするならちったあひねったらどうだ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 03:28
ぶるじょあじー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 03:55
フルーツバスケットはどうよ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 03:56
まったくヴァカは死ねば?

238 :RS6000/590:2001/06/30(土) 04:43
カレカノとか結構好きヨ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 05:30
アニオタなんぞ、どうでもいいんだよ。
うざいんだよ。俺の視界にはいんなよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 08:06


        ヲタ氏ねワッショイ!!
     \\  ヲタ氏ねワッショイ!! //
 +   + \\ ヲタ氏ねワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 10:29
インターネットで海外にもオタクが存在することを知るようになってから思
ったけど、日本のオタクって単に気持ち悪いだけで博識じゃない奴多いよな。
# ってオタク板に書いたら何と言われるんだろう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 11:15

        ヲタ氏ねワッショイ!!
     \\  ヲタ氏ねワッショイ!! //
 +   + \\ ヲタ氏ねワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 12:21
http://chiba.cool.ne.jp/wl/menu/menu.htm
お前らも、こういうのしてんの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 22:04
フルバ連載再開して欲しい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 04:03
>日本のオタクって単に気持ち悪いだけで博識じゃない奴多いよな。

多いよなって。。。
ヲタクの語源から考えりゃ当然のような気もするが。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:39
じゃばこあげ

247 :@@:2001/07/02(月) 08:39
以下の結論で終了
-シスタープリンセスで抜くのは、シーズプリンセスで抜くよりは良い(メジロード−ベルは可)
->>1はsy回復帰を目指すヲタ
-ここにはヲタしかいない
-

248 :TurboSPARC:2001/07/02(月) 23:03
やっぱりDiGiCharatはイイよネ。
別にアニメ・漫画に限らずイイモノはイイと云いたい。
まぁ、価値観の問題なんで許容するしないは別として。

249 ::2001/07/03(火) 00:42
ネタ?

250 :TurboSPARC:2001/07/03(火) 00:57
>249
素です。

251 :sage:2001/07/03(火) 01:05
ヲタはウツリますが病気ではありません
病気ではないのでなおりません

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 03:51
↑再春館製薬?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/03(火) 23:32
つーはぁーと

254 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/04(水) 03:44
|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < 氏ね・・・・・
| /   \_________________
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:51
フルバどうだった?

256 :login:Penguin :2001/07/08(日) 10:31
こういうのは、萌えるのとは違うんですか?
http://www.hh.iij4u.or.jp/~kz-net/list/1h/1h.html

「萌え」と「得ろ」の違いがわからん。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 13:40
>>256
http://www.javaco.org
が「萌え」
256は「得ろ」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:55
1. 赤信号みんなで渡れば怖くない
2. 1人じゃビクビクしてるのに、群れると強くなるチンピラ

の発展形が

3. 自分がエロゲーヲタである事を公言して憚らないBSDユーザ

です。
みんなエロゲーヲタなので、ぼくも安心してWeb日記に書けます

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:04
>>258
正解。

260 :256:2001/07/08(日) 21:00
こっちが「得ろ」?
http://www3.gateway.ne.jp/~waf/savehp/cg/18cg/ekoko.jpg

こっちは「萌え」?
http://sakura.comike.to/ecoket/images/ecoice_top.jpg

まだわからん。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:59
gooのデイリー新語辞典より
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/nw-more_print.cgi?MT=%CB%A8%A4%A8&ID=a4e2/a4e2040000000000000000.txt&sw=3

もえ

【萌え】
ある人物やものに対して,深い思い込みを抱くようす。
その対象は実在するものだけでなく,
アニメーションのキャラクターなど空想上のものにもおよぶ。
〔アニメ愛好家の一部が,NHK のアニメーション「恐竜惑星」のヒロイン「鷺沢萌」に対して抱く,
ロリータ-コンプレックスの感情に始まるといわれるが,その語源にも諸説ある〕

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:34
ここにUNIXと萌えキャラを高度なレベルで
融合した稀なサイトがあります。みなさんの
評価を求めます。
ttp://www.paradox7.f2s.com/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:15
家事のサイトにしか見えんが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:21
なんだ、家事かと思って期待して見に行っちゃったぜ

265 :名無しさん@コート脱いだらハワイのミポリソ萌え:2001/07/09(月) 23:50
http://www.wdic.org/
オタク用語なら、ここでしょ。ふつー。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:44
さて

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:47
性欲を刺激するのが「エロ」、
煩悩を刺激するのが「萌え」。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:09
立つのがエロ。
転がるのが萌え。

269 :CCルリたん@偽春菜は伝説として生きていきます。:2001/08/06(月) 03:33
板違いだが、とりあえず速報

新デフォルトシェル公開

http://sakura.maika.net:8080/

うにゅうには留任して欲しかった

270 : :2001/08/06(月) 04:26
あぃまぃみぃストロベリーエッグ萌え萌え
楓子たん…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 09:23
imou.to の塩崎さんの妹の kotori さんって実在の妹ですか?あの日記
は自作自演ではないですよね?誰かそうだと言って!!

272 :ななしさん@おなかいっぱい:2001/08/06(月) 10:15
>>271
藁た。ま、ある意味実在だが(藁。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 13:12
>>271
実在だ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:35
>>271
妹に手を出すとお兄ちゃんに怒られます

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 17:32
kotori たん…ハァハァ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:12
>>271
小鳥たんにメールしてみればいいやん。

277 :小鳥:2001/08/06(月) 19:10
お兄ちゃんに内緒で来てみました。ふにゅ〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:43
>>277
小鳥たん♥と×××したい…。ハァハァ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:45
小鳥たんを嫁にください。> しおにいちゃん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:05
>>244
9月連載再開らしいぞ<フルバ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:20
琥珀萌えage

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:56
age

283 :名無しさん@Emacs:2001/08/15(水) 17:14
今日は仲間記念日です。

284 :hanajan@特科連χ ◆abdWn..Q:2001/08/15(水) 18:08
>>1
クンクンたん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:55
広場まひる

286 :ななしさん@おなかいっぱい:2001/08/15(水) 20:43
>>285
同志発見!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:00
あー、なんかわかんないスレだなあ。(;´Д`)
専門家のみなさんに聞きたいんだが、ラブひなにある触角みたいなのってなんなの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:59
domainnameポートをtelnetで開こうとして相手の鯖が落ちたときに萌えるね

289 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 13:28
>>287
メス猫の眉毛をイメージしたものです。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:43
>>283

ミートパイは食ったかい?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:54
UNIX使ってるやつってこんなんばっかなのか?w

292 :名無しさん@Emacs:2001/08/16(木) 14:28
>>290
ええ、駅のベンチで。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:24
葉鍵板の騒ぎはすごかったねえ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:39
なにかあったの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:13
僕達の終戦記念日…・リーフOHP BBS閉鎖!Ver.3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=997909858
2ちゃんねらーが公式掲示板に他愛もない嫌がらせの書き込みをしただけで、
Leafがメアド晒しをやらかした上掲示板閉鎖。
折しも、DC版こみパがバグだらけで、しかも公式への
クレームの書き込みがことごとく削除されて、不満がたまっていたところ
だった。それが爆発したというわけ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:21
ちなみに、その掲示板は昔から厳しい言論統制が敷かれており、
批判の批の字が入っていただけでCGIで弾かれるという
恐ろしいところ。書き込むにもキーが必要で、そのキーをとるには
フリーメールでないプロバイダのメアドを入力しなければならない。
つまり晒されたメアドは本メアドだったということ。
そのため、住人は烈火のごとく怒り、なんと1日で2スレ使い切った。
さすがに朝6時頃には沈静化したが、まだ結構なペースで
書き込みがある。

297 :hanajan@零号 ◆abdWn..Q:2001/08/22(水) 05:11
>>1
クンクンです。。。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 15:41 ID:NgzCbirU
歌月ようやくコンプage

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 16:06 ID:d9cCo2wU
ぷにぷにぽえみー とか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 20:56 ID:dMX/JOuY
電脳学園Iのめがねっ娘

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 21:26 ID:Q2WN33Rc
>>300
毛が書いてあるって問題になったやつだっけ ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:50
あげ

303 :-:01/09/24 17:55
俺、このHP大好き!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

304 :CC名無したん:01/09/24 18:13
坂本真綾たん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:26
>>302
なぜ今ごろ。。。

萌えかどうかは知らんが、最近の少女マンガだと「ガートルードのレシピ」と
「おまけの小林クン」が気に入ってるけど。アニメはまったく見てないので、
何とも。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 20:19
SE、PG界隈には少女漫画好きが多い。何故だ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:35
you-wing.com/gallery/cover/images/20010222.jpg
コレ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:03
>>306
少女漫画に共通する特徴で、主人公は恋愛に努力しない、犠牲を払わないのに、
恋愛が成就するというのがある。
つまりだ、ヒキコなまま、ステキな出会いをして、なにもしなくても奉仕して
もらう恋愛、こういう“夢”を投影しているからだよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:07
>>308
それは SE やプログラマが引きこもりだと言ってる? プログラマはともかく、
SE は引きこもりじゃ勤まらんって。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:15
>>309
 営業がついていかないと、なんにも決められないじゃない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:18
>>310
どこの会社の話だよ、それ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:50
マンガだが『ななか6/17』週間少年チャンピオン連載中

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:54
>306

子供時代は、体力に自信が無かった

少年漫画の活動的な部分に共感が持てず、
少女漫画的な心の機微に良く共感し、心の機微に対する
脳の感応子(?)が育つ

このままではいかんとあるとき思い立ち、
かわりに純文学に傾倒するようになる

難しい本でも我慢して読む(それ以外楽しみが無いから)

難しい事=良い事という認識が頭の中にできる

大学等に入ってコンピュータにはじめて触れたときでも、
コンピュータの不便さをある程度当然の事として受け入れられるので
スタートアップでつまづくことが少ない

コンピュータを扱う能力上がる

それが仕事になる

SE

…わし。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:09
>>308
> 少女漫画に共通する特徴で、主人公は恋愛に努力しない、犠牲を払わないのに、
> 恋愛が成就するというのがある。
共通してないって。何を読んだの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 01:11
スレの方向を戻してみるか。

>>313
ところで、最近のお薦めは何ですか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:36
けもの系。
実生活ではウサギ、テレビでは猫たるとのカキピー>

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:44
>>316
猫たるとって、これ?

魔法少女猫(まじかるにゃんにゃん)たると
http://emotion.bandai.co.jp/taruto/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 03:01
$ nmap 128.242.197.101

Starting nmap V. 2.53 by fyodor@insecure.org ( www.insecure.org/nmap/ )
Interesting ports on (128.242.197.101):
(The 1515 ports scanned but not shown below are in state: closed)
Port State Service
21/tcp open ftp
22/tcp open ssh
25/tcp open smtp
80/tcp open http
81/tcp open hosts2-ns
110/tcp open pop-3
143/tcp open imap2
3306/tcp open mysql

Nmap run completed -- 1 IP address (1 host up) scanned in 28 seconds

319 :TurboSPARC:01/09/25 03:01
>>317
何気によさげな感じですな

#ちなみに獣系ではPETSとかオススメです。
#10月からWOWOWで放映予定

参考URL
http://www.wonderfarm.co.jp/pets/

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 03:02
$ nmap 211.91.255.39

Starting nmap V. 2.53 by fyodor@insecure.org ( www.insecure.org/nmap/ )
Interesting ports on (211.91.255.39):
(The 1511 ports scanned but not shown below are in state: closed)
Port State Service
21/tcp open ftp
25/tcp open smtp
80/tcp open http
135/tcp open loc-srv
139/tcp open netbios-ssn
389/tcp open ldap
443/tcp open https
445/tcp open microsoft-ds
1002/tcp open unknown
1025/tcp open listen
1026/tcp open nterm
3005/tcp open deslogin

Nmap run completed -- 1 IP address (1 host up) scanned in 32 seconds

321 :俺様:01/09/25 11:41
上のホストはおれのサーバーに攻撃しかけてきた太い奴らです。許せん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 17:34
UNIX使いならロボ娘だろ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:08
>>322
Z.O.E. のことか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:48
(一部)UNIX ユーザが萌える対象というと、アニメよりエロゲだと思うが、どうよ?

Web 日記のリンク集あたりからたどると、Nimda 以前の大流行は

 君が望む永遠(通称「君望」)

だが、これは沈静化に向かいつつある模様。今週、流行の兆しを見せているのは

 Naked Blue
 未来にキスを(通称「みスを」)

あたりか。UNIX ユーザとエロゲプレイヤーの相関比率が高いのかどうかは、
知らん。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 07:46
まあ、BSDmagazineにも出てくるくらいだしね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 14:43
>>319
ばけハムスター子の設定が「餓死」なんて、リアルすぎで鬱。
実際、餓死か渇水死か圧死だからなー、ハムスター死ぬのって。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:31
>324
やはりUNIXで動作するエロゲが増えれば,それだけUNIXの
稼働時間が増えるのだが……判りきったことでスマソ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:05
>>325
BSD Mag. は読んでないんだけど、どんな風に出てきたの?

329 :名無しさん@XEmacs:01/09/26 17:56
>>327
そのためのPEACH Project(チガ

330 :TurboSPARC:01/09/26 23:53
SolarisにPCのゲーム移植するよう稟議書出したら蹴られました。

331 :七資産:01/09/27 12:12
アニオタシネ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 12:46
シスター・プリンセス

# あぁ・・ハーレム・・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 15:41
>>324
サンプリング対象が偏り過ぎです。
間違っちゃいないけど(w

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:08
>>324
Web日記のリンク集ってどこのこと言ってるの?

どーでもいいが、他にやることないんかね?(w

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:37
>>333
自分にも、思い当たる節はあると(w

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:42
>>332
これかな?

シスター・プリンセス
http://www.tv-tokyo.co.jp/sister_princess/

突然できた12人の妹って、いったい……。ある意味、究極の設定ではありますな。

337 :333:01/09/27 22:58
>>335
いや、>>324 がどの辺見て書いてるかあまりにも明白なんで(w
面子が面子だしなー

>>324
みスをは W32.kmnz ほどの感染力はないと思われ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:08
萌える……
ttp://www.fk.urban.ne.jp/home/mochida1/kns/kns.htm
ttp://www.fk.urban.ne.jp/home/mochida1/spt.htm

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:15
>>337
> みスをは W32.kmnz ほどの感染力はないと思われ
"セキュリティ勧告" も出てないしね。
どうでもいいけど、綴りは W32/Kmnz だったような気が。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:07
みんな聞いてくれ!
今日(正確には昨日)は
エクセルサーガ8巻&ヘルシング4巻の発売日だってしってた?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:16
お前ら彼女いないのですか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:24
>>341
そんな判り切ったことを質問するのは失礼です。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:40
シングルの皆、一緒に詩嚢ZE!

犬吠岬から磁気ドラム抱えてジャンプだぴょん!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:25
>>340
知りませんが。これ?

ヘルシング アニメ版公式ページ
http://www.hellsing.net/

エクセルサーガ 作者のページ
http://www5c.biglobe.ne.jp/~rikudou/


もしかしてヘルシングって、ちょっと前に改作が流行した

「諸君 私は戦争が好きだ
 諸君 私は戦争が好きだ
 諸君 私は戦争が大好きだ
 (以下略)」

って元ネタを提供したマンガ? そういや s/戦争/シューティング/ とかは見たけど
s/戦争/UNIX/ とか s/戦争/プログラミング/ ってのは見なかったな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:39
ばかだなー、本質が分かってね─よ。
機械は、人を愛せません。
偶像の愛です。

346 :1:01/09/28 02:46
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 03:02
>>345
どこにコメントしているのか良く分かりませんが、ともかくこのスレッドの今後に
SF 的展開を期待していると判断してよろしいのでしょうか?

348 :TurboSPARC:01/09/28 04:28
SFもいいけど、ネ娘も捨てがたいよネー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 04:39
ネコミミマンセー! つるぺたマンセー! NetBSD万歳!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 04:41
>>345
機械が人を愛せなくても、私は機械を愛してます
というわけで「戦闘妖精・雪風」萌え (ネタが古いが許せ)

戦闘妖精・雪風
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4150301832/

グッドラック―戦闘妖精・雪風
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4152082232/

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 04:45
>>348-349
ふむ。

せっかくだから、萌えてる対象の具体例を一つ二つ挙げて(あるようなら
リンクも張って)もらえると嬉しいんだが、どう?

352 :TurboSPARC:01/09/28 04:57
それでは、参考までに。
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/index.html
http://www.wonderfarm.co.jp/pets/
http://www.tbs.co.jp/snow-sugar/
http://emotion.bandai.co.jp/taruto/

#全くなんの参考にもなりませんネ:-)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 05:10
おおっ、ちっちゃな雪使いは10月放送かっ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 06:10
>>353 CVがウテナと同じというのはどうかと思われ

355 :324:01/09/28 06:45
>>337
> いや、>>324 がどの辺見て書いてるかあまりにも明白なんで(w
たぶん当たり。

同じところからネタ拾ってくるけど、國府田マリ子といったら守護月天のシャオリンより
GS美神のおキヌだと思うんだが、違う?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 12:21
>>355
名雪...とか言ったらころされるね。
ちょっと逝ってきます。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:33
>>356
Kanon 萌え、なんですか?

358 :356:01/09/28 22:43
>>357
漏れは違うが。漏れはTH派
名雪の声=コーダ(國府田)という取り合わせは、鍵房の間でえらい騒ぎ(批判的な)になった。
>>336
今日しすぷり買ってきたよ。さぁダイブするか。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:14
国府田は殆んど声優をやっていないので代表作はありません。
あ、Looking for ...。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:00
>>359
そもそも、国府田マリ子って何をメインでやってる人なんです?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:38
宗教じゃない?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 05:49
先週の流行はリトルモニカ物語?

しかし LMS という表記を見て「ララまんが家スカウトコース」と思ってしまった
俺は、逝って良しだな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:33
┌──────────┐
|     _       _   ぶ |
|    / _)=∩=∩=_)   ら |
|    | | ∧ ∧|    下.|
|    | | ( ゚Д゚)    が |
|    | | | |    .   り |
|    | | |,|      健 |
|●  | | ∫UU .   も 康 |
|    |_|__|_|   ら 器.|
| 2  \_   \   っ を |
|点     ̄ ̄ ̄  た   |
└──────────┘

┌───────────┐
|     _       _     ぶ |
|    / _)=====_)       ら |
|    | |     ||       下 |
|    | |   Λ||Λ     が |
|    | |  ( /⌒ヽ    り  |
|    | |   | |   |    か |
|●  | | ∫ ∪ 亅 | 間 ..た |
|    | |    | | |  違 .を  |
|    | |   ∪∪  え.     |
|    |_|__|_|    る.     |
|1   \_   \.       |
|点     ̄ ̄ ̄       .|
└───────────┘

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:52
デカルト

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 13:16
>>350
計算機が人を愛せなくても、私は計算機を愛しています。
というわけでセリオ萌え。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 16:52
>>365
同意。それに比べてhmx-12はダメだね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:12
>>366
漏れはどっちも好きだが、何か。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:44
>>367節操無し

369 :名無しさん@あんぱんは別腹なの:01/10/03 17:23
どこかのレスにも書いてあったが、
Canvas萌え。そしてNaked Blue萌え

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 21:50
>>319
ダメじゃん。萌えねーよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:19
>>370
オレは死因で結構萌えェーな感じでキたよ、
少し変態入ってるのかなぁ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:10
>>367
浮気部へようこそ

373 :367:01/10/05 12:25
>>372
やや、もしかして浮気部関係者??

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:05
>>336
12つ子って事?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:42
>>374
パパ一人で母親12名じゃぁないのかなぁ

376 :367:01/10/05 23:50
>>374
血縁ルートと非血縁ルートがあるよん。
でもあの設定どう考えても無理過ぎ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:26
一人偽者が混じってたYO

378 :367@節操無し:01/10/07 00:09
ギャラクシーエンジェルはどうよ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:06
>>378
オフィシャルページは、これ?

Project G.A.
http://www.broccoli.co.jp/ga/

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:30
>378 それよりもアニメ板ではシュガーが話題沸騰。すさまじい
勢いでレスがついてるよ。

ちっちゃな雪使いシュガー ♯2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002051166/l50

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:42
まあシスプリ程はいくまい。

382 :367@節操無し:01/10/07 08:10
>>380
まぁ、どちらもブロッコリー関連ということで。
シュガーはPG板のとあるスレでもちょっと話題になった。

・プログラマーが観る秋からのアニメ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/prog/1002037519/l50

>>381
東鳩(ToHeart)→鍵系→シスプリと遷移し、次は何が来るのであろう。
数がありすぎて、萌え対象が分散化しているのかも知れない。
と、考えると12人もの妹という無理な設定を仕掛けたシスプリの戦略もうなづける。

で、君は誰に萌えたかね。
さすがに12人もいると、誰かに萌えるであろう。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 09:03
>>382
12人もいると1人にしぼるのが大変っぽい。
自分は未だ東鳩、それも脇役にこだわってるが。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:13
>>383
> 12人もいると1人にしぼるのが大変っぽい。
しぼらずに複数に萌えても可(ぉ

385 :login:Penguin:01/10/07 13:14
萌えだけで押されても食傷気味〜
なんかあざとさを感じちゃうんだよな。
>>383
俺はいいんちょラヴだぞ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:54
ハンドメイドメイをUSBでコントロールしたい。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:26
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2001/09/10.html
富士通に入ってがんばってくれ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:30
>>386
オフィシャルページは、これかしらん。

Hand Maid Network
http://www.pldc.co.jp/plag/anime/hand-maid/body.htm

なんか USB っぽいコネクタつきのケーブルが、尻尾の代わりについてますね。
デバイスのクラスは HID? (ドキドキ)

389 :名無しさん。:01/10/07 15:48
>>388
電力供給代わりにUSB使ってます。

390 :hoge:01/10/07 18:36
>>388
↑のページには「充電」としか書いてないから、電源だけ取ってるだけ
で、USBを喋ったりしないんじゃない?

391 :386:01/10/08 01:12
>>387
あいにく、富士通から転職したんだ。
>>390
アニメ中でUSBで会話をしてたきがした。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:51
>>354
川上とも子のロリ声は良いものだ。ちびウテナとか。

でも、もうローテンブルク市観光アニメなんかどうでもいいです。
僕は図書館へ本を借りに逝きます。返却ポストの無い図書館へ。今、時代は延滞です。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:51
あれはねぇ。いつ見逃しても痛くないサザエさんみたいなもんかなあ?
逮捕とかもそんな感じだったっけ。毒にも薬にもならないってやつ。
とりあえずグリフォンに萌えておこう。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 08:33
>>393
グリフォンというとパトレイバーを思い出してしまふ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:51
萌え通の俺から言わせてもらえば今、UNIXユーザの間での最新流行は
やっぱり、「科学っ娘」、これだね。
科学っ娘ってのは昔からありそうな萌えネタ。
それなのに検索で引っかかる数は少なめ。これ。
ていうか、googleでたったの1件(10/17現在)。これ最少。
しかしここで薦めちゃうと次から検索件数も増えてしまうという危険も伴う、
諸刃の剣。
本当はお薦めしたくない。
まあお前、1は、シュガーにでも萌えてなさいってこった。
http://syumilog.hoops.ne.jp/01/10/12_01.html

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:57
昨日徹夜ハックしてたら偶然シュガー見たぞ。
なんか評判になってたので見たけどよかったね。
毎週見ようかな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:02
>>354
川上とも子っていったらフツーおまかせアレックス(原題:Alex Mack)
これ最高. たまらん

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:21
>>396
なんか学研の「n年の科学」を思い出してしまうけど、わりと関係ない
話題なのねん。
かなりありがちなのにもかかわらず、未だジャンルとして確立していない
とは...侮りがたし、科学っ娘。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:21
BSD ユーザは、まほろさんに萌えてます。
# BS Digital

400 :TurboSPARC:01/10/18 05:40
上手い!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:54
戦うメイドさん萌えぇー

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:57
これか?
http://members.jcom.home.ne.jp/reila/maid/maidron_t.html

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:25
>>399 BSディジタルをBSDと略すのは正直,勘弁….

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:21
>>397
google で検索してみたが、NHK で放送していた海外ドラマなのね。なにがどう
たまらなかったのか、解説きぼー。

>>402
じゃなくて、こっちだと思うが。
http://www.gainax.co.jp/anime/mahoro/

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:38
今、「全日本妹選手権!!」が熱い。

406 :399:01/10/19 02:14
>>403
ああ、実はオレも勘弁してもらいたいと思ってる一人だ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:17
>>405
あれは萌えるというより、ダメマンガ(褒め言葉)だろ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:42
誰だよ俺に「エイケン」を薦めるやつは?
ネタベンダーか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:30
エイケニスト?
って今googleしたら227件も!
怖いよ!どうなってんだ日本は!

410 : ◆JAPUTeX. :01/10/23 07:57
エイケンを見て貧乳の良さを再確認しましたが、何か?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:30
JAPUタン ハァハァ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:48
巨乳も過ぎるとフリークスだよな。
ホルモン異常じゃないかとどうでもいい心配をしてしまったよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 12:17
>>410
『貧乳』じゃなくて『微乳』! 『貧しい』と『微か』じゃ言葉としての美しさが違くて『微乳』は 儚さとかワビサビとかそういった日本的情緒の流れを汲んでるので、訂正しないと出るトコ出るぞー! もー!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 13:58
>>413
同士よっ!!! (笑

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:20
最強コンビですね。

416 : ◆JAPUTeX. :01/10/26 07:07
>>413
おまえは乙丸このは か! (笑)
まぁ、出るトコ出てしまってはダメですなぁ... :)

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)