5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Solaris8のDHCPクライアントの設定について

1 :janus:2001/05/29(火) 01:52
いろいろ調べているのですが、一向にそれらしき情報がないので教えてください。

Solaris8でDHCPを使用してインターネットに繋げているのですが、
DHCPからホスト名を取得できず”unknown”になってしまいます。
任意のホスト名にしたいのですがどうすればいいのでしょうか?

UNIX初心者なのであまり難しい事はわかりません。お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 08:25
手軽なのは uname -S "ホスト名" かな。
起動スクリプトにでも書いておけばいいね。
昔、俺もそれ検索して探したけど結構見つかったよ。
uname -S 以外の方法も。もう一度探してみては。
# 俺は面倒なので unknown のままだが。


3 :2:2001/05/29(火) 08:26
っていうか次からこっち ↓ に書こうね。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=969471588


4 :janus:2001/05/30(水) 22:57
ありがとうございました。
uname -S "ホスト名"試してみます。
起動スクリプトがよくわからないので探してみます。

5 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)