5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPEG画像のサイズ変更

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:32
あるディレクトリ内にあるJPEG画像ファイルのサイズを
一斉に変更したいのですが(コマンドレベルで)、
良いツールをご存知の方いらっしゃいましたら
教えて下さい。

2 :とってもお腹いっぱい:2001/05/30(水) 16:36
>>1
netpbm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:43
>>2
有り難うございます。早速探してみます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 17:11
なんでこう新スレ立てるかなあ…もう…

5 :not 1:2001/05/30(水) 21:05
>4
最近新スレに妙に厳しい人が多いけど、そんなに悪くないとおもうがな。
質問スレだと見のがしがちだし、レスも付きにくいし、あとで目にもつきにくいし。
まぁ中味にもよるが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:23
俺もなんで新すれ立てちゃいけないのか知りたい。
2chの性能的な問題? それとも使いやすさの問題?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:23
俺もなんで新すれ立てちゃいけないのか知りたい。
2chの性能的な問題? それとも使いやすさの問題?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:47
>>1
convert (from ImageMagick)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 22:26
新スレに反対の一人だが.
別に、なんでもかんでも質問スレに行けってわけじゃない。
問題なのは再利用性。
例えばこのスレだって
「JPEG画像のサイズ変更」とするよりは「JPEG画像」とした方が再利用性が高い。
後者のタイトルで立てたなら、俺は文句は言わない。
# JPEGスレが既にあるなら話は別だが

UNIX板っていう性質上、"使い捨て"に拒否反応を示す人が多いのでは?


10 :4:2001/05/30(水) 23:10
>>9
はげしく同意

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 10:01
>>9
さりげなく同意
2・3の回答ですむようなことでスレ建てしたら優良スレが
沈むんだし。
くだらない新スレはsage煽り感情しか産まないよ

あくまで再利用可能な広い項目で建てて欲しい


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 15:41
>>4=9=10=11
心の狭いやつ きっとティムポも極小

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:57
>>12
キミは顔が極デカイだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:58
>>9-13
マタ〜リ逝こうよ

ヴァカは>>1で十分

15 :12:2001/05/31(木) 17:56
>>13
な、なんで知ってるんだ?
正解!

16 :12:2001/05/31(木) 18:52
でもナニはでかいぜ!


17 :12:2001/05/31(木) 21:48
玉だけなんだけどね!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 00:49
スレの数が増えると、倉庫送りになるスレが出てくるからな。
もっとも、この板は生きてる板はそれほど多くないから、
少しぐらい倉庫に送られてもたいした被害はないかもしれない。

このスレはタイトルも適切だし、
それほど悪くないと思うけどね。倉庫送りに
なっても役にたつかも。「netpbm」よりもうちょっと
詳しい情報欲しいけどな (藁)。
せめてコマンド名(&パイプの使い方)教えてやれよ。
(おれはよく知らんから書けない)ただし、スレ立てる前に
「JPEG画像」「サイズ変更」
でgoogleで探してみればもっと簡単だったと思うけど。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 01:06
>>18
ハァ?

・JPEG画像の減色
・JPEG画像の他形式への変換
・JPEG画像の作成
・JPEG画像の編集
etc

こんな感じで5個も6個も立ったらどうするよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 01:24
>>19
それは考えすぎ

君もそうとうティムポが極小、ていうかナノセック

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 01:33
ヴァカティムポage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 21:34
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□■■□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□
□□■□■□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□■■□□□□■□
□■□□■□□■□□■□□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□■□
□■□□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□
□■□□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□
□■□□■■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□
□□■■■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□■■■□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■■■□□□■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:20
とりあえずこのスレは終了な。
さっさと倉庫行きにしましょう。

/*--------------終了---------------*/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:15
JPEG画像のサイズ変更=

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:34
なんか遅いレスだけど

%foreach f ( *.jpg )
foreach? convert -sample 40x40 $f $f:r.bak
foreach? mv $f:r.bak $f
foreach? end

じゃだめなの?

26 :名無しさん@ドキューソ寸前:2001/06/13(水) 20:15
>>25
ageんなよ…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)