5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロクシ(キャッシュ)サーバ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:13
ダイアルアップユーザには必須。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:15
何使ってますか?
僕は wwwoffle 使っていますが、ほかにいいのがあったら
教えて下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:18
tinyproxy
常時接続だし(テヘッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 21:22
cacheFlowですが、なにか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 21:45
squidでしょ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 21:55
squidによる透過型プロキシですが、何か?
http://jf.linux.or.jp/JFdocs/TransparentProxy.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:57
>>5-6

squidを使ってますが2ちゃんに書き込もうとすると
「BBS名がありません!」と言われるれのですが
解決法はありますか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:31
ブラウザーがある程度キャッシュしてくれるので
あまり proxy の存在意義がないと思うが.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:19
>>7
HTTP_REFERER渡してないちがうか?


10 :ななし:2001/06/09(土) 03:18
漏れもSquid
HTTP USER AGENT :Netcrash/0.9 (SuperFamilyBasic: 16bit)
HTTP REFERER :
HTTP X FORWARDED FOR :unknown
こんなんだったりする。
HTTP_REFERER渡してない。

11 ::2001/06/09(土) 04:03
Content-Length通してないとか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 04:52
>>11

13 :7:2001/06/09(土) 10:29
>>10
HTTP_REFERER渡してなくても2ちゃんに書けますか

>>11
Content-Length ?
設定は下のタグでやるのですか?

# TAG: reply_body_max_size (KB)
中略
#Default:
# reply_body_max_size 0 ←これのことですか?

HTTP_REFERER reply_body_max_size いじったけど駄目でした・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 10:39
>>8
wwwoffle ユーザだが、フィルタとして使うとおもしろいよ。
Referer: 削ったり、エロ広告を見えなくしたり。


15 :10:2001/06/09(土) 12:26
>>13
書けないですね。
CGI系のほとんどで引っかかってるような気がするよ。

匿名だぁ!ってめちゃくちゃ設定したから。

GETとPOSTで引っかかってるような・・・

16 :10:2001/06/09(土) 12:31
2chでは普段行く板は書けないね。

他のサイトでは引っかかったり、引っかからなかったり・・・

17 :1:2001/06/09(土) 19:12
ちょっと厨房な質問かも知れませんが、常時接続で自分しか使わない環境で
proxy server 使う意味ってある?
14 さんの言っているような用途以外で。

僕は貧乏なダイアルアップなので、よくみるところだけ回ってささっと
キャッシュして後でnetscape でも w3m でもみられるようにしておくとか、
あるいは web site ぜんぶ落としたい時とかに wget のかわりとして
wwwoffle の機能を使っていたりします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 23:20
anonymize_headers allow Content-Encoding Content-Length Content-Type
みたいにやってる?

自前のCGIをテストしてたときにあまりいじってないsquid経由させたら
Content-Lengthが0で送られてたから、ここ変えたら逝けたです。
他の設定にも依存するかも知れないけど。

ちなみに今、自前のsquid経由。

あと、Cache-Controlを送らない方法きぼーん。
anonymize_headers deny Cache-Control
しても送られる・・・

19 :名無しさん@+α:2001/06/10(日) 00:12
ここの住人は他の板よりは
頭が冴えているはず!!
そこで実験をしようと思う。
http://www.blackout.org/
このサイトの入り口を探して味噌!!
ただし制限時間は午前3時で打ち切ります
それまでにまともなレスが付かなかったら
貴方達の敗北宣言ということでいいですね?

20 :19:2001/06/10(日) 01:20
どうも19レスつけた者です
自力で暗号解読したんで
もう大丈夫でーす。
じゃ♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:37
さむっ。


22 :7 13:2001/06/10(日) 07:03
>>18
>anonymize_headers allow Content-Encoding Content-Length Content-Type
>みたいにやってる?

上記設定で問題なく書けました、感謝です

>>17
PCは複数機使っているので、キャッシュは重宝してますよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 13:19
wwwoffle->junkbuster
で、junkbusterのForward先を複数のProxyにする。

24 :名無しさん :2001/06/11(月) 16:03
>PCは複数機使っているので、キャッシュは重宝してますよ
激しく同意。

会社から掲示板に書き込むときに使ったりするしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 16:22
久しぶりに2chで役に立つ情報かも。
squid経由で2chに書き込めないので、2chだけsquid経由せずに見ていました。

今、この書き込みは>>18氏提示の設定をしたsquid経由です。
書き込めたら感謝。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 22:42
>>18

http.c

/* append Cache-Control, add max-age if not there already */
{
HttpHdrCc *cc = httpHeaderGetCc(hdr_in);
if (!cc)
cc = httpHdrCcCreate();

なんでソースいぢらんとムリと思われ

27 :18:2001/06/11(月) 23:31
>>26
ぐぅ。
そこまでするようなことでもないし・・・

28 :なあし:2001/06/12(火) 00:37


29 :ななし:2001/06/12(火) 00:41
ニュース速報だとクッキーをオンにしてちょだって・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/07(土) 13:31
最近、UNIX板のcgiが変わったようでまたまたsquidでは書けなくなって来ました
「プラウザへんですよん」ってのが出ます

squid使ってて欠けている人居ますか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)