5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のFBSD(98)インストール

1 :ぶしっ:2001/06/25(月) 17:38
CDがブートされない〜!4.3Rバージョン。
自分で焼いたのね〜。PC-9821 Xa7eなんだな〜。
cdrom.infは入れたんだな〜。これじゃなくて、
98専用のがあるのかな〜?
ちなみに、ノーマルのは入れたことあるんだな〜!
バージョン4.2だけど〜!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 18:00
>>1
フロッピーからブートすりゃいいじゃん。

っていうかわざわざスレ建てないでよ・・・

「PC98にインストール」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=979833747

3 :ぶしっ:2001/06/25(月) 19:28
んー、フロッピーからブートはしてるよ!インストールの時に
MediaをCD-ROMにしてるだけだよ。

4 :ぶしっ:2001/06/25(月) 19:37
というか、CD-Rにどういうのをいれないとチャント作動しない、
とかいうのがワカンナイ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=979833747
に載ってたようなHPは見たし、Readmeも読んだけど、、、
ちなみに98マシンの方はネットできない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:13
っつーかこのころの9821ってCDからブート出来たっけ?

6 :ぶしっ:2001/06/25(月) 21:57
えっ、その辺から問題アリ!?
…。フロッピーでやるの?Win消去したから。
だとしたら、死にそうだね、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:08
っていうか
>>6
はいったいどういう構成でCDを作ったんだ?

8 :ぶしっ:2001/06/25(月) 22:13
どういうって、特に無いけどHPに載ってたこれが必要!ってやつを
ただ自分でフォルダを作ってそこに入れただけ…ってやつ。
ようは、てきとう…だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:21
それじゃ回答のしようが無いだろ。
ナメてんのか?

10 :9821Xa13/W user:2001/06/25(月) 23:32
NEC PC-9801/9821 には CD-ROM ブート機能は無いYO!

98の他に AT互換機持ってるんなら、そっちで
FreeBSD(98)用のブートフロッピーが作成可能だよ〜。

11 :9821Xa13/W user:2001/06/25(月) 23:36
なんだか CD-Rの内容に自信がないっぽいね

本屋で今売ってる BSD Magazine No.8 に
FreeBSD(98) 4.3R-Rev01 が収録されてるから買うしか〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:47
>>11
に同意。
どう考えても、我流で作ったCD-ROMが適切な形式になってないだけ。
ATにインストールしたことがあるならPC-98版でも手順は変わらんから
普通に入れられるだろ。っていうか、その程度の知識だと今後、苦労必至
だろうから、http://www.jp.freebsd.org/ に置いてあるドキュメントの
類いは面倒くさがらずに一通り目を通しておいた方がイイと思うぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)