5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cronでstderrについて教えて下さい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:37
sh scriptをcronで起動させてます。
sh scriptの中でprogramを起動しています。
programのstdout/stderrを、
sh script内でfileにredirectしています。

で、stdoutはfileに入るんですが、stderrは入りません。
cronでprocessを起動した場合、stderrは何処に行くのですか?

どうすればfileにredirectできますか?

2 :くそすれ:2001/06/30(土) 17:57
stdout をリダイレクトするときは >filename
stderr をリダイレクトするときは 2>filename
両方ひとつのファイルにリダイレクトしたきゃ >filename 2>&1
くれぐれもここで csh は使わないように。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/30(土) 21:28
>>1
解りにくい。
日本語で話せ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:41
英単語を使って上級者になったつもりの生姜>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 15:48
>>1

++;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 15:51
>>2
はい知ってます。

>>3
すみません。十分に日本語だと思っています。

>>4
すみません。単に直感的に分かり易くしたかっただけです。

どなたか教えて下さいよろしく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 15:52
>>2 の通りにした結果は?

8 :2:2001/07/01(日) 15:56
オレの答えじゃ不足だったのか (なき
いったい何を知りたいのかわからn

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 17:36
sh script を cron に登録したユーザ
の mailbox ?? > stderr

10 :1:2001/07/04(水) 02:01
申しわけございません。私の勘違いでした。ホント、すみません。
stderrだとばかり思っていた出力は、stderrではなかったようです。

2さんの通り、
fprintf(stderr, "stderr\n"); fprintf(stdout, "stdout\n");
なprogramをsh scriptからprogram > file 2>&1すると、
cronだろうが何だろうが、期待通りの結果に終わることを確認しました。

ずばり、私が悩んでいたのは、ftpの出力です。
ソースをざっと見てみると、fflush()でstdoutっぽい。
能動的にシェルから対話型で実行するとfileに保存できるのが、
cronから起動すると消えてなくなってしまう、ということです。
lsした結果(show)は保存されてますが、promptな出力は消える。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 02:55
ftp って何の ftp?
linux の netkit ftp?
Solaris の標準 ftp?
BSD の /usr/bin/ftp?
具体的なスクリプト中身は?
ftp -v するだけじゃあないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)