5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UNIXマスターになろうと思ってるのですが

1 :名無しさん:2001/07/18(水) 23:35
UNIXマスターへの道を教えて下さい。
必要な知識とそれを身に付ける方法、
良書などをご教示下さいませ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:41
なる必要ないと思う。
他のことやったほうが金になるし、役に立つと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:56
必要なのは
「必要な知識やそれを身につける方法を自分で探す能力」
だ、ってことで逝ってくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:57
明日がむばれば3連休だ。早く寝なさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:58
>>3 がいいこと言ったNE!

6 :名無しさん:2001/07/19(木) 00:07
>>3みたいなこと言う人って結局マスターしてないんだと思います。

7 :3:2001/07/19(木) 00:09
してないよん、まだまだへっぽこだ。
ちゅーか、Unixマスター(定義は?)してる人なんて居るんかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:11
UNIXマスターて何が出来る人のこと?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:14
>>1=6は、まだまだお子様だということで終了だな(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:14
cat でデバドラ書ける人…は違うか。

11 :名無しさん:2001/07/19(木) 00:22
やはり、
「UNIXマスターではない人は書き込まないように」
と書き加えるべきでした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:26
>>11
誰も書き込めない & 妄想厨房が跳梁跋扈
になってしまうものと思われ(藁

3=7は、多分かなり謙虚だと思うぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:42
ネタスレ不要

     ∧_∧      ∧_∧
    _( ´∀`)     (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー>>1っ!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  ∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   クソスレ立てんなってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

14 :ななしさん@おなかいっぱい:2001/07/19(木) 00:42
>>11
それを書き加えたら、あんた自身が書き込めなくなるな。
真っ先に(藁。

>>3
全く同感。結局、それが一番大事なんだよなぁと痛感して
る今日この頃。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:46
RTFM, RYFM
この言葉の意味を探してみそ >>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:48
>>1
ついでに TMTOWTDI も調べてみれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:56
Linux厨房、およびperlしか出来ないやつ(藁

18 :16:2001/07/19(木) 01:56
>>17
すまん、好きな言葉なんだ(藁

まぁ、>>1にはぴったりの言葉だとおもうんだがどうよ?

19 :綱紀粛正:2001/07/19(木) 02:43
     ∧_∧      ∧_∧
    _( ´∀`)     (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー>>1っ!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  ∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   クソスレ立てんなってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:44
いや>>1にぴったりな言葉はタコ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:52
 生暖かく見守ってあげましょうよ。

 うまく気が付けばそれでよし、わかんなかったらそれまで
なんだから。

22 :Anonymous:2001/07/25(水) 17:00
 まず、unixマスターにならなければならない理由を見つけなさい。

 所詮人間、マターリした環境の中に生きていれば脳みそもマターリしてしま
いますし、バトルロワイヤルな環境の中に生きていれば脳みそもバト
ロワしてしまいます。

 「unixマスターか、死か!」と、鋭く追求される環境に身を置きな
さい。現在この世に居るunixマスターたちは皆、金属バットや木刀で
タコ殴りにされながら設定ファイルの書き方を身に付けてきた方々ば
かりなのです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:06
イタカッタヨ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)