5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの背景色は何色?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 09:42
エディタとかの背景色何色にしてますか?
なんか理由があれば、それも教えて。

2 :名有りさん@お腹へった:2001/07/31(火) 09:50
SolarisのCDEで"Alpine"の配色を使ってる
理由は特にないけど
これでEmacs使うと背景色はエメラルドグリーンっぽくなるね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 10:08
>>2
涼しげでいいですね、夏には特に。

漏れはできる限り黒地に白文字。できないときは茄子がママ(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 11:57
背景は #000033 で文字色は #CCCCCC かな。
真っ白だとどうも目が疲れてしまう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:26
emacs なら color-mate が便利だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 14:28
-bg DarkSlateGray -fg white
にすると、黒板みたいになるぞ。

# それがいいか悪いかは人によるかも知れんが

7 :パブロフの犬:2001/07/31(火) 14:51
>>6
試してみたったい。
なんだか眠くなってしまってうたた寝して
しまい部下に怒られてしもうたっさ。

8 :6:2001/07/31(火) 16:57
文字の色を linen とか OldLace とかの色のついた白を使うと
もっとそれっぽくなった。

よりよいチョーク色にこだわってみるのもいいかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 18:52
画面て瞳の色が人種によって違うから適した色も違うはず。
日本人は黒地に緑の文字が見やすいって聞いた事があります。

10 :名有りさん@お腹へった:2001/07/31(火) 23:01
LCDならいいんだが CRTだとできるだけ電磁波を浴びないように
するには画面全体の配色を暗めにした方がいいのか?

11 :owl:2001/08/01(水) 01:56
vi,emacs等のコンソールでは黒だな(つーか白く出来るのか?)
Xだと

kterm -rv で、起動する
または
kterm -bg gray
だな

まぁ最近は直接コンソールやXをいじることも少ない

スマソ関係無いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:07
lightsteelblue

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:10
青地に白文字。MSXカラー(藁

白地に黒はまぶしすぎ。
黒地に白はコントラスト強くて文字が見にくい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 03:07
おいらの背景色は gary90。
びみょ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:00
俺は黒板の配色が目に優しいって聞いて、
深緑に白 (微妙にグレイ) で使ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:04
黒板の緑って、
明るめのやつと黒に近いようなのと2種類あるよね。
古い黒板は黒っぽい。

17 :名無しさソ:2001/08/03(金) 00:49
Back: 0,48,64
Fore: 0,232,255

18 :フォントヲタ:2001/08/07(火) 00:29
漂白したような白がまぶしくて嫌いなんで、藁半紙みたいな
色にしてる。普段は peachpuff2 で、暗めにしたいときは
#ddb394 に。文字は黒。
ちなみにルートウィンドウは darkgreen で、タイトルバーは
maroon。基本的にここ9年間変えてない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 00:38
黒背景に緑文字ってのは、レトロ感があっていいですなぁ。
青背景に白文字も同じく。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 00:40
>>19
長残光エミュレーション付きだったら最高ですな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 00:45
うーん。黒寸前の暗い青に白だなぁ。
ちなみにグリーンディスプレイをリアルタイムに
使ってた世代なのでレトロと言われると凹む(寂藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:23
背景白に黒文字だとまぶしいとよくいいますが、
LCD だとそんなに気にならないです。
むしろ LCD で灰色とかだとみにくい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:19
Black から SteelBlue のグラデーション
ちなみに blackbox の brootset は別パッケージとしてリリースすべきだと思う。
by sawfish + bsetroot ユーザ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/07(火) 03:35
黒文字で背景 cornsilk

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 11:16
>>23
Blackboxユーザーからすればそれはいやだな。けど、そういう需要もあるのね。

でも、bsetrootはxvやElectricEyesを呼び出すだけのラッパーでしかないから、
bsetrootに呼び出されるコマンドを直接使えばいいんじゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 16:17
UNIXもがきの時代から、端末やエディタは黒地に白文字と決まっている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 16:38
*foreground: white
*background: snow

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:44
最近鬱気味なので、#000030にしています。
槍田氏農。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 05:08
>>28
-fg gold -bg black にしてゴジャースな気分でいこう!

# 「黄色い看板…」を思い出してよけい欝になるか? (w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)