5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UNIXってどうやって楽しめばいいんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 19:49
本とかwebとかで見ると、
ほどんどの皆さんはインストールのことしか触れていません。
インストール以外の楽しみ方があれば教えてください。

2 :名有りさん@お腹へった:2001/08/12(日) 19:53
>>1
そんなことはありません あなたがそう思っているとすれば
それはあなたが見た本やWebサイトがそういうところのみに
偏っていたからでしょう かなり高度な内容を扱っている
本やWebサイトも結構ありますよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 19:55
Netscape が糞なので、、(以下自粛

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:16
UNIX 版 Netscape で 2ch が見れない。この板を Mozilla 0.9.3 で
見たら、どんどん TABLE が入れ子になって、一番下なんて14個の入れ子。

どこに言えばいいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:29
>>4
/dev/null

# ヒッキー板(藁のtonサーバーだと大丈夫みたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:35
ラウンジも大丈夫だ。暇潰しには最適だぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:28
ソースを朗読してください。
たのしいです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:41
Navi2ch使おう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:46
正規表現だな、ポイントは。
これが解らないことにはUNIXは楽しめない、残念だけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:51
つうか、他の OS だったらどうやって楽しんでんだ?
そんな変わらんでしょ?
おれは楽しんでんのかな?よくわからん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:52
うーん、こすりつけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 02:01
使うこと自体が楽しいってのはあると思う。
例えは聞き飽きたけど、車だって移動手段以上
のものとして考えてるひとはいるわけだし。
単に移動手段として考えているのならば、
安くて燃費のいいものに乗ればいいだろうし。

ただ一つ言えるのは個人が使うものとしての車は、
凝りだすことで実用性が増すことはあんまりないけど、
PCの場合は両立も可となってること。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 02:05
まあ、意図した通りに動いてくれれば
「むふふ」とか思ったりするもんね。
ようするにそういう事が楽しいわけなんだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 02:29
自分で楽しみ方を見つけらんないなら、向いてないんじゃない?

15 : :2001/08/13(月) 03:33
>>14
確かに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:10
知的好奇心を満たすってのじゃダメ?

17 :1:2001/08/13(月) 10:46
どうやれば知的好奇心を満たすことができるんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 11:46
>>1
ソースコードを読んだり、それを元により良いものを作ったり。
でも人によりけりだから、楽しいと思わないなら、無理に趣味で UNIX 系の
システムを使う必要はないと思うよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 11:53
IP割り当ててもらってからUNIXが楽しくなった。同時に手抜きが出来なくなった。
知的好奇心以前に、今まで嫌がってた事もどんどん覚えていかなきゃいけなくなった。
まあ、苦しい事も有るけどね。楽しい事は楽しいよ。

20 :◆RbZL6NeQ:2001/08/13(月) 11:56
入信しろ。

21 :うひひ:2001/08/13(月) 13:05
>>20
たしか「ソラリス教」といふスレッドがありましたが
そこで良いですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/13(月) 14:33
trek

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)